“17泰禾MTN002”未能按期兑付本息

刘伟2020-08-05 09:10:30来源:中国房地产网

扫描二维码分享
  8月4日晚间,泰禾集团发布公告称,公司未能按期完成2017年度第二期中期票据“17泰禾MTN002”本息兑付。

  对于未按期完成的原因,泰禾方面解释称,受地产整体环境下行、新冠肺炎疫情等叠加因素的影响,公司现有项目的去化率短期内有所下降,销售预期存在波动,同时由于公司自身债务规模庞大、融资成本高企、债务集中到付等问题使得公司短期流动性出现困难。

  2020年7月30日,泰禾集团控股股东泰禾投资、公司实际控制人黄其森先生与海南万益签署了《股份转让框架协议》,泰禾投资拟将其持有公司的19.9%股份转让给海南万益。

  公司认为该股份转让事项将有助于推动公司目前进行的债务重组工作,但最终能否达成取决于相关先决条件能否满足,存在不确定性。

  泰禾在公告中表示,截至 2020 年 7 月 7 日,公司已到期未归还借款金额为 270.65 亿元,公司因子公司未履行还款义务而被列为被执行人,相关事项可能导致公司持续经营能力存在重大不确定性,提醒广大投资者注意风险。

  公司中期票据未能按期兑付事项,可能带来公司及公司子公司签署的相关融资合同及相关文件项下的债务交叉违约,如在协议约定的补救期内未消除,可能引发债权人要求提前偿还债务。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

泰禾集团股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91350000155584573M
统一社会信用代码:91350500056102188D
统一社会信用代码:9137110008299970XJ
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部