国家电网退出房地产,鲁能集团由中国绿发接手!

杨洋2020-08-11 09:00:25来源:中房网

扫描二维码分享

1

  中房网讯(杨洋/文)8月10日晚间,鲁能集团官网发布公告称,根据国资国企改革有关部署,国家电网公司持有的鲁能集团(都城伟业集团)有限公司100%股权将整体转划至中国绿发投资集团有限公司(以下简称中国绿发)。

  声明称,中国绿发是由中国诚通控股集团有限公司、国家电网有限公司、中国国新控股有限责任公司参股投资的股权多元化中央企业,以“推进绿色发展,建设美丽中国”为使命,以绿色能源、幸福产业、绿色地产和国家鼓励的战略性新兴产业为发展方向,致力于打造聚焦绿色产业的一流企业。

  划转后,中国绿发注册资本金拟调增至400亿元,将按照中国特色现代企业制度规范运作,打造更加灵活高效、协调运转的公司治理结构,实现质量更好、效益更高、竞争力更强、社会责任贡献度更高的发展。

  2010年,为规范央企大规模进军房地产业的现象,国资委要求央企全面退出房地产。公开资料显示,上世纪90年代,鲁能就开始从事房地产开发工作,是我国最早从事房地产开发的企业之一。但随着房地产行业竞争与转型的加剧,鲁能未能持续在房地产业务上占取领先地位。

  根据官网资料,目前鲁能集团创新打造商业、文旅、体育、健康、科技、美丽乡村、民生七大产品线,其中绿色地产布局全国23个省市区,累计开发建筑面积1300万平米。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91500000202806301C
统一社会信用代码:91320113MA1MX68146
统一社会信用代码:91371002734733836E
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部