中报业绩表现靓丽 雅居乐获权威投行一致看好

2020-08-25 16:45:43来源:中房网

扫描二维码分享

  8月21日,雅居乐集团控股有限公司(HK.3383)公布2020年中期业绩,营业额同比大幅上涨23.7%,毛利同比上涨40.2%,其他多项核心指标均大幅上涨,超出市场预期。

1

  核心业绩指标强劲上涨 机构纷纷上调目标价

  中报业绩发布后,多家权威投行纷纷上调公司股价评级及目标价,公司股价也连续大幅上涨,两个交易日累计涨幅超9.14%。业绩报当天,雅居乐有接近八千多万港币的流入,成交量也创造了近期新高。8月24日,成交量继续快速放大,当天成交达1.9亿港元。

  8月21日业绩发布后,雅居乐股价迅速上涨,当天收盘报10.54港元,相比上一个交易日上涨3.74%。8月24日,雅居乐公司股价延续上一个交易日上涨势头,开盘大幅上涨,当天收盘报11.06港元,上涨0.52港元,盘中最高上涨至11.64港元。

  业绩报告显示,截至2020年6月30日,雅居乐集团实现营业额335.27亿元,同比上涨23.7%;毛利为人民币115.20亿元,同比上涨40.2%;整体毛利率为34.4%,同比上升4.1个百分点;核心净利润和股东应占净利润分别为65.18亿元和53.06亿元,分别同比上涨35.6%和32.9%;对应期内核心净利润率和股东应占核心净利润率分别为19.4%和15.8%,同比分别上升1.7和1.1个百分点。

  据统计,中报业绩发布后,目前共有9家券商给予买入建议,6家券商给予中性建议,良好发展前景获得机构普遍看好。

1

  中金公司24日发布研报称,雅居乐上半年完成了全年销售目标的46%,盈利增长与财务状况全面改善,超出市场预期。考虑到下半年可售资源充足,且公司将聚焦优势区域、以刚需刚改产品为主,预计下半年去化率具备韧性,能够支撑公司顺利完成全年1200亿元的销售目标。

  鉴于此,中金分别上调雅居乐2020和2021年盈利预测3%和6%至70亿元和79亿元,分别对应同比增长9%和13%,同时维持跑赢行业评级,上调目标价10%至12.07港元。

  与此同时,野村、高盛、美银美林等多家大行纷纷上调雅居乐目标价。其中,野村报告表示,随着海南地区经济强劲复苏,雅居乐集团利润率开始回升并推动业绩好转,预期公司明年利润将得到持续改善。报告将其目标价由9.30港元上调逾四成至13.10港元,并将股票评级上调至"买入"。

  另外,高盛也上调对其目标价至13.2港元,维持"买入"评级;麦格理升目标价12.55元,维持跑赢大市评级。而招银国际也上调其目标价,从13.71港元上调至13.89港元,并维持"买入"评级。

  多元业务收入占比提升 雅生活获大行看好

  近年,雅居乐继续推进"地产为主,多元产业并行"的多元化战略。上半年,雅居乐物业发展业务收入与多元化业务收入的占比分别为87.4%及12.6%,其中多元化业务收入的占比较去年增加3.6个百分点。

  其中雅生活上半年收入为人民币40.0亿元,同比增长78.5%;毛利为人民币12.8亿元,同比上升53.8%;净利润为人民币8.7亿元,同比上升53.6%;股东应占核心利润为人民币7.8亿元,同比上升41.1%。

  对于多元化板块的发展前景,招银国际24日发布报告指出,继2018年2月成功分拆雅生活上市后,雅居乐正在推进对旗下雅城的股份分拆,并在港交所独立上市。多元化业务对公司越来越重要,未来更多的分拆将可反映雅居乐的真实价值。

  对于雅生活未来发展前景,花旗、高盛、摩根士丹利、摩根大通、瑞信、中金、汇丰等十多家投行中报发布后的第一时间刊发研究报告及简评,纷纷上调目标价并重申认可雅生活稳健的业绩增长,并看好雅生活在新战略板块的布局。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:913411220772179028
统一社会信用代码:91320413MA1N1H3U6K
统一社会信用代码:91440101724832961M
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99861,"success":1}