2020年中报典型房企声音

刘伟2020-08-28 09:11:55来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  碧桂园莫斌:有信心保持全年的销售高于去年

  8月25日的中期业绩会显示,2020年上半年,碧桂园共实现营业收入1849.6亿元,毛利润448.9亿元,净利润219.3亿元,净利润率达11.9%。

  报告期内,碧桂园共实现权益合同销售金额约人民币2669.5亿元,权益合同销售面积约3185万平方米。

  “下半年我们依然有充足的货量储备,全年有9000亿元的货量,预计会达到67%的去化率,所以保持全年的销售高于去年,我们还是有信心的。”碧桂园集团总裁莫斌在发布会上表示。

  保利地产:宋广菊“食言”

  8月24日,保利地产发布的2020年半年度业绩报告显示,今年上半年,实现销售金额2245.4亿元,同比下降11.1%;实现销售面积1492.2万平方米,同比下降8.8%。

  上半年,保利地产实现签约销售额位列行业前四,不及碧桂园、恒大和万科,而第四和前三的销售差额超过300亿元。

  2017年,保利地产董事长宋广菊曾公开表示,对未来两三年保利再站到前三的位置是有信心的。此外,保利地产还公布了“345战略”。

  融创中国汪孟德:降杠杆是公司未来三年里的重要措施

  8月26日,融创中国的中期业绩报显示,2020年上半年,融创资产负债率为86.56%,较上年同期下降4.28%,净负债率为149%,大幅下降23%。

  据悉,融创中国将今年的净负债率目标定为120%,并表示,到明年这一数值将控制到100%以下。

  近两年,融创不断通过调整负债结、降低融资成本、降低杠杆来稳定公司整体的负债情况。执行董事汪孟德也表示,降低杠杆率是公司未来三年里一个重要的措施、重要的安排。

  中海:合理杠杆下达成4000亿港元销售目标

  8月24日,中国海外发展发布中期业绩公告。截至2020年上半年,中国海外发展实现合约销售额1720.1亿元,增长4.2%。对应销售面积954万平方米,增长3.5%。

  主席颜建国称,中海要求有利润的销售,有质量的增长,相信合理控制负债,不盲目加杠杆,公司的规模和利润也能实现较快的成长。

  “如下半年不出现重大疫情反复等不可抗力,我们有信心完成全年4000亿港元销售目标,兑现对市场的承诺”,行政总裁张智超表示。

  龙湖集团邵明晓:坚持布局一二线高能级城市

  8月26日,龙湖集团对外披露了2020年中期业绩。报告期内,公司实现合同销售金额1111亿元,同比增长5.2%。

  从城市布局来看,截至7月底龙湖集团业务已扩展至61个城市,其中约90%的货量集中在高能级城市和价值区域。报告期内,龙湖长三角合约销售金额为411.1亿元,占比37%。

  CEO邵明晓表示:“未来龙湖依然会坚持一二线高能级城市、大城市周边卫星城以及围绕长三角、大湾区的强三线城市进行布局。”

  世茂集团:成为最具投资回报前五的地产公司

  8月26日,世茂集团半年报显示,上半年,世茂集团实现签约额1104.8亿元,同比上涨10.1%。

  业绩会上,世茂集团董事局副主席、总裁许世坛指出,公司下半年有4000亿元的可售货值,按照47.4%的动态去化率预估,对完成全年目标很有信心。

  许世坛将世茂的中长期目标设定为:成为中国前五最具投资回报的以地产为主营业务的公司。他解释称,目标中的“前五”,指的是利润与股价,这两点是投资者所看重的。

  中国金茂:资金杠杆率与融资成本双双下降

  中国金茂8月25日发布的中期业绩报显示,2020年上半年,中国金茂资金杠杆率从2019年的74%下降为69%,位于行业安全稳健范围内;2020上半年,平均借贷成本降至4.68%。

  截至2020年6月30日,中国金茂今年上半年毛利率为35%,较2019年底上升3个百分点,归母净利润较2019年提升2%。

  中国金茂总裁李从瑞表示,公司坚持双轮两翼的发展战略,预计在未来三年每年保持20%-30%左右的稳定增长率。

  中梁控股:换仓二线城市,成效已现

  8月24日,中梁控股的中期业绩报显示,2020年上半年,中梁实现677亿元销售额,其中超过60%集中在长三角,并且积极加大二线城市布局,从销售结构上看已显成效。

  对于投资者普遍关注的负债问题。中梁控股首席财务官游思嘉表示,希望负债水平可以维持在70%-80%的水平,这在业内也是处于一个比较安全合理的水平。

  未来中梁控股会通过降低成本、改善对于境内非银渠道的依赖度,改善现金短债比等三个方面改善债务结构。

  滨江集团:营收、利润双双大增

  8月26日,杭州滨江房产集团股份有限公司发布了2020 年半年度报告。

  报告指出,滨江集团实现营业收入103.07亿元,营业利润22.09亿元,实现归属母公司的净利润8.65亿元,分别较上年同期增长95.7%、92.4%及40.4%。

  截至报告期末,滨江集团货币资金对短期债务覆盖率为178.54%,短期偿债压力小。公司融资成本继续下降,平均融资成本为5.4%,较上年末下降0.2个百分点。

  建业集团:遇“增收不增利”难题

  8月26日,建业公布2020年中期业绩,期内集团实现营收130.19亿元,同比上升43.6%。

  建业地产CEO袁旭俊在业绩会上表示,上半年销售单价较去年同期上涨近千元,达到8140元/平方米。但至报告期末,建业毛利率为23.7%,较2019年同期的27.3%下跌3.6个百分点;净利润率为6.0%,较2019年同期的8.5%下跌2.5个百分点。

  建业方面称,车位销售毛利率从51.7%降至32.4%,此外公司采用去库存策略以刺激销售,进而收窄了整体销售提价空间。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99990,"success":1}