广宇发展回复关注函:资产置换尚处于筹划阶段,具体要素未最终确定

综合2021-09-26 11:19:00来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  广宇发展回复关注函:资产置换尚处于筹划阶段,具体要素未最终确定

  上海地产集团股权转让已超200亿元

  华侨城拟转让上海鹏鲲置业50%股权

  蓝光集团持蓝光发展股份再减5.02%

  【1】9月24日晚,广宇发展发布关于深圳证券交易所关注函的回应,其中涉及与鲁能新能源的资产置换、近期股票异常波动等事项。据悉,9月初,广宇发展公告称,将以其房地产业务与鲁能新能源进行置换。置换成功后,这家有30多年房地产开发背景的企业将彻底“退房”,成为以新能源发电为主业的公司。公告发出后,广宇发展的股价开始暴涨。对此,广宇发展回复称,对于置入标的鲁能新能源,由于置入资产和上市公司的全年经营情况尚未确定,尚无法明确结合全年业绩情况,是否可能导致公司经营业绩出现较大波动。此外,本次资产置换尚处于筹划阶段,具体交易的资产范围、交易价格等要素均未最终确定,投资者可能会面对重组暂停、中止或取消的风险及股价波动、业绩被摊薄等风险。

  【2】近日,据上海联合产权交易所披露,上海地产(集团)有限公司旗下的上海地产三林滨江生态建设有限公司挂牌转让全资子公司上海淞泽置业有限公司95%股权及转让方对标的企业106.25亿元债权,转让价格为121.96亿元,涉及资产包括浦东新区三林楔形绿地东片区的4宗商品住宅和商业地块。除此之外,今年6月份至今,该公司已陆续挂牌了吴江虹桥置业全部股权、上海弘安里80%股权、虹极置业和虹权置业全部股权。再加上此番最新挂牌的淞泽置业95%股权,上海地产集团拟挂牌出让的5家控股公司股权总转让金额已超过200亿元。对于接连打包出售地产项目和未开发地块的原因等问题,该公司旗下某子集团一位品牌事务负责人表示,集团开发运营的业务较多,子公司各板块复杂,拥有的资产庞大,出于优化资产配置的考虑,出售一些项目是正常操作。

  【3】9月24日,据北京产权交易所披露,华侨城拟挂牌转让上海鹏鲲置业有限公司50%股权,底价暂未公布。公告显示,上海鹏鲲置业成立于2020年9月,注册资本为2000万元,为国有控股企业,经营范围为房地产开发经营。截至目前,华侨城旗下的上海天祥华侨城投资有限公司拥有其100%的股权。若此次转让成功,则上海鹏鲲置业的实际控制权将发生转移。据不完全统计,上述项目是9月份华侨城挂牌转让的第3家标的公司股权。此前的9月18日,华侨城挂牌转让涿州侨城惠房地产开发有限公司50%股权及相关债权;9月14日,其拟以5507.89万元的底价转让与保利发展的合资企业——成都市保鑫泉盛房地产开发有限公司。

  【4】9月24日,四川蓝光发展股份有限公司发布公告披露简式权益变动报告书指出,信息披露义务人蓝光投资控股集团有限公司因股票质押融资违约事宜,以集中竞价交易、大宗交易和司法拍卖方式被动减持公司股票。截至本报告书签署之日,信息披露义务人无未来12个月内主动增加或减少其在上市公司中拥有权益的计划安排。由于信息披露义务人以其所持的公司股票作为担保品的股票质押交易违约,已被相关金融机构进行违约处置。截至2021年9月17日,信息披露义务人通过集中竞价、大宗交易及司法拍卖执行被动减持公司股份152,459,064股,占蓝光发展总股本比例5.02%,信息披露义务人正与相关金融机构协商解决其债务问题,后续仍将有被动减持的风险。至此,本次股份减持前,信息披露义务人共持有蓝光发展股份1,769,642,241股,占蓝光发展总股本的58.31%。本次减持后,信息披露义务人持有蓝光发展股份1,617,183,177股,占蓝光发展总股本的53.29%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:9112000010310067X6
统一社会信用代码:91310000744914438T
统一社会信用代码:91310115MA1K3YNG3R
统一社会信用代码:91440300192177782A
统一社会信用代码:91460200MA5RDLDH0L
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}