多家房企遭评级下调

综合2021-10-14 10:38:52来源:中房网

扫描二维码分享

走进房企

  多家房企遭评级下调

  宝能系拟再度减持华侨城

  贝壳人员“优化”旋涡蔓延至深圳,全国裁员比例或为20%

  阳光城徐国宏升任执行总裁协助朱荣斌

  雅戈尔超半年利润重仓上海临港

  1】近期,国际评级机构标普接连下调了包括恒大地产、新力控股、花样年、鑫苑置业、建业地产、荣盛发展等多家地产公司的评级级别及评级展望。据机构统计,自今年7月至9月27日,穆迪已对10家中资地产商采取了评级下调或展望下调,同时于9月1日发表公开报告将中国房地产行业展望由“稳定”调整为“负面”,反映了穆迪对于未来6-12月行业基础业务较为悲观的预期。分析人士指出,下调评级是当前行业整体面临的问题,近期政策调控,很多企业债务压力较大,金九银十的销售数据表现不佳,尤其是流动性的问题使评级机构更加谨慎,从评级角度来讲会比较悲观。

  2】正遭遇流动性危机的宝能系加快了A股资产变现的步伐,上一轮减持华侨城A才实施完毕,又在10月13日晚间抛出新一轮减持计划。目前,宝能系旗下前海人寿及其一致行动人钜盛华持有华侨城A合计7.99%。为了自身业务发展的需要,宝能系方面计划在未来6个月内减持不超过1.64亿股,即不超过公司总股本的2%。其中在任意连续90个自然日内,通过集中竞价交易方式减持公司股份不超过1%。按照最新收盘价估算,本轮宝能系方面减持套现规模将达到12亿元。如果按照减持上限执行,宝能系方面持股比例将在5%左右。

  3】继贝壳上海人员被优化后,该公司的人员“优化”范围进一步扩大。据相关媒体报道,当前贝壳上海、深圳等区域公司,已陆续在公司内部口头通知将裁员,具体的裁员比例、补偿标准,将根据各城市自己的业务情况来定。一位接近上海贝壳的人士透露,此次贝壳裁员涉及全国后台职能线,裁员比例为20%,补偿标准为N+3。有的区域公司人力资源中心,正计划约谈各部门负责人。

  4】近日,阳光城集团开启了新一轮的人事和组织架构升级。其中,阳光城执行董事长兼总裁朱荣斌全面负责公司的经营管理工作,并具体负责董事会战略管理、重大决策管理、部署公司新赛道的研究及拓展工作。原集团副总裁兼福建大区总裁徐国宏,晋升为集团执行总裁,具体负责公司日常业务管理工作,同时兼任集团营销管理中心总经理,向集团执行董事长兼总裁朱荣斌汇报。

  5】当下的土地市场几乎是资金雄厚的央企、国企的专场,尤其是门槛较高的一线城市。不过,在10月13日上海第二轮集中供地中,雅戈尔置业击败象屿国贸联合体,斥资17.56亿元拿下了上海自贸区临港新片区一宗宅地,这一价格比雅戈尔集团上半年净利(16.4亿元)还高。业内人士指出,雅戈尔此举是重仓上海临港。雅戈尔则于10月13日下午公告称,未来不排除引入合作者开发该项目。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91611100MA7152J200
统一社会信用代码:91371623MA3UYBFF3B
统一社会信用代码:91350503MA333R1959
统一社会信用代码:913500005692895828
统一社会信用代码:91330200704800698F
统一社会信用代码:913302126102599418
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}