世茂回应信托产品违约:中诚信托因自身前期投资管理不善无故抽贷

2022-01-07 10:26:24来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  1月6日,中诚信托有限责任公司发布公告,“2020年中诚信托诚颐11号集合资金信托计划”于2020年9月25日正式成立。截至本公告日,信托计划存续规模6.45亿元,预计剩余信托期限不超过3个月。中诚信托称,鉴于本信托计划的交易对手方未能在合同约定的时点及时足额的履行差额补足义务,已出现实质性违约。截至上述期限届满日,受托人累计已收到的变现备付金金额仅为6.08亿元,尚有3.02亿元未收到。差额补足义务人未及时足额履行差额补足义务,保证人上海世茂建设有限公司也未及时履行保证义务,交易对手已实质性违反了交易文件的约定。

  据财联社消息,世茂集团回应称,该笔信托是以佛山德茂系“佛山国风滨江”项目作为开发主体,自项目预售以来,销售情况良好,但中诚信托因自身前期投资管理不善,不良较多,故无故要求在正常履约的项目抽贷。先是无理由停止项目用印及付款审批,后更在不达付款时间的情况下要求我司提前还款,径自采取诉讼措施。甚至在中诚信托起诉的前一天,我方仍在与对方沟通并分批还款。对中诚信托要求我司提前还款的行为,我司感到震惊,但我司仍将持续与对方保持良好的沟通,以求妥善解决。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91320100MA1MLRTF4K
统一社会信用代码:91440400MA52TR7555
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}