中国恒大:对恒大物业134亿元存款质押被强制执行事件已成立独立调查委员会

2022-03-30 10:24:43来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月29日,中国恒大发布公告,有关恒大物业有约人民币134亿元的存款质押被相关银行强制执行一事,本公司董事会已成立由独立非执行董事周承炎及何琦和非执行董事梁森林组成的独立调查委员会对该事件进行调查。周承炎先生亦被选为独立调查委员会主席。独立调查委员会已委任礼德齐伯礼律师行有限法律责任合伙为独立调查委员会的专业顾问,协助独立调查工作。独立调查委员会已展开资料收集工作,将尽快完成调查,维护集团的利益。

  经初步核查,相关存款被质押和强制执行均发生在2021年度。公司将适时就调查的进展作出进一步公告。

  应公司的要求,公司股份已由2022年3月21日上午9时正起于香港联合交易所有限公司停止买卖。公司股份将继续暂停买卖,直至另行通知。

  同日,恒大汽车发布公告,董事会认为该事件主要涉及本公司姐妹公司恒大物业。现阶段没有进一步内幕消息公布。本公司已向联交所申请于2022年3月30日上午9时正起恢复本公司股份在联交所买卖。而公司预计无法在3月31日之前公布经审计的年报,股票将从4月1日上午9时起停牌。恒大汽车将力争在停牌后的3个月左右完成2021年审计工作,并刊发业绩。另外,恒大汽车计划于6月22日开始量产恒驰5电动汽车。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}