保利发展:不再持有合富中国43.9%股权

2022-04-08 10:51:09来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月7日,合富辉煌发布公告,于2022年3月31日交易时段后,公司与保利发展订立协议,内容有关涉及转型之建议重组、保利发展不再持有合富中国任何股权及物业代理交易。

  公告显示,保利顾问集团业务将逐步停止营运,方式为履行所有未完成合约或转让予第三方以承接、出售资产、安排人手、清算债权人权利及债务以及进行订约方厘定之一切其他必要行动。于转型完成日期后,合富订约方及保利订约方将透过保利发展向合富投资(或本集团其他成员公司)转让股权或合富中国股本削减的方式,安排保利发展不再持有合富中国43.9%股权。

  于本公告日期,保利发展为合富中国股东,直接持有合富中国全部股权之43.9%,为本公司关连人士。于建议重组完成后,合富中国将不再持有保利顾问集团或保利顾问集团业务之任何直接或间接权益,而合富投资将持有合富中国之100%股权,而合富中国将持有合富中国集团全部现有股权。

  2018年5月7日,合富辉煌公告称,该公司全资附属公司合富香港及保利房地产就彼此间的房地产代理业务合作订立合作协议,由合富中国收购保利顾问集团,及以合富中国向保利房地产发行其43.9%股权作为代价;按发行价每股新股份4.20港元向保利房地产(或其代名人)配发及发行新股份。待合作重组完成后,保利房地产将拥有合富中国的43.9%股权。该公司与保利房地产通过合作分工,共同导入优质资源,合力提高合富中国核心竞争力,将合富中国打造成为中国房地产代理服务行业的领军企业。待合作重组完成后,该公司与保利房地产各自的一手及二手房地产代理业务均交由合富中国独家经营,任何一方(包括受其控制的下属公司)不会另外投资从事一手及二手房地产代理业务的其他企业或从事与合富中国同类业务的经营。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440101741884392G
统一社会信用代码:91370203671773725A
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}