泛海控股:被要求偿还民生信托超22亿元本金及违约金

2022-04-19 10:25:22来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月18日,泛海控股股份有限公司发公告称,公司控股子公司武汉中央商务区股份有限公司(以下简称“武汉公司”)收到湖北省武汉市中级人民法院(以下简称“武汉中院”)送达的(2022)鄂01执909号《执行通知书》。

  武汉公司与张江资产签订了资产收益权转让合同,张江资产受让武汉公司持有的武汉中央商务区23E、24B地块特定资产收益权,后民生信托自张江资产受让23E、24B地块及其上建筑物对应的收益权,增信措施为武汉公司将23E、24B地块抵押给民生信托,武汉公司承担收益权回购义务。后武汉公司与民生信托就对应债权签署了债权债务确认协议,公司控股股东中国泛海提供连带保证责任担保,并在北京市中信公证处办理了强制执行公证。

  因武汉公司未能如期清偿债务,北京市中信公证处根据民生信托申请,出具了(2022)京中信执字第00186号《执行证书》,确定武汉公司应向民生信托支付本金22.08亿元、欠付的违约金、实际发生的律师费、公证费172万元。中国泛海对上述执行标的所确定的债权,在约定的担保范围内承担连带保证责任。

  据介绍,民生信托向武汉中院申请了执行,武汉中院责令武汉公司、中国泛海履行(2022)京中信执字第00186号法律文书确定的义务,并加倍支付迟延履行期间的债务利息,负担本案执行费。公司表示,将积极与相关方开展沟通协商,争取尽快解决争议。

  今日收盘,泛海控股报2.05元/股,跌超9%,总市值106.52亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91310101743293529L
统一社会信用代码:91110000753300411D
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}