泰禾集团收深交所关注函,要求说明业绩修正由盈转亏原因

综合2022-04-25 11:43:35来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  泰禾集团收深交所关注函,要求说明业绩修正由盈转亏原因

  碧桂园地产集团拟发行不超过10亿元中票,期限2+2年

  万达商管更新招股书,完整披露2021年财务数据

  惠誉称力高集团将继续面临流动性挑战

  绿城管理已批准授出合共5202.4万股奖励股份

  金地集团2021年营业收入992.32亿元,同比上升18.16%

  房多多2021年归母净亏损11.71亿元,亏损同比扩大到约432.27%

  【1】4月23日,泰禾集团披露《2021年度业绩预告修正公告》,预计公司2021年度归属于上市公司股东的净利润由盈利1.01亿元至1.32亿元修正为亏损35亿元至46亿元,扣除非经常性损益后的净利润由盈利3.72亿元至4.83亿元修正为亏损36亿元至48亿元,业绩修正主要原因为补充计提资产减值损失、财务费用、预计负债,以及投资性房地产评估增值调整等。4月24日,深圳证券交易所便对泰禾集团下发关注函,要求其在4月28日前将关注函的有关问题以书面说明的形式报送至深交所上市公司管理一部,同时也要对外披露。其中,深交所要求公司说明本次补充计提相关资产减值损失的具体情况,包括涉及资产的会计科目、本次补充计提金额、报告期内计提金额,涉及存货跌价准备计提的,详细列示主要项目名称、所处位置、项目业态、开发建设情况等,并逐项说明计提存货跌价准备金额,可变现净值的具体测算过程,是否借鉴独立第三方的评估工作,相关测试方式、测试过程、重要参数选取等是否与以前年度、前次业绩预告存在较大差异及其合理性。

  【2】4月24日,据市场消息,碧桂园地产集团有限公司计划于近期发行2022年第一期中期票据,总规模不超过10亿元,期限为2+2年。此前,中国银行间市场交易商协会发布通知称,接受碧桂园地产集团有限公司50亿元中票注册,而该笔中票也是碧桂园首次在银行间债券市场注册债务融资工具。资料显示,该中票注册总发行规模不超过50亿元,发行期限不超过10年,募集资金拟全部用于偿还发行人有息债务及项目开发建设。其中,不超过40亿元拟用于项目开发建设,剩余募集资金拟用于偿还有息债务。

  【3】4月22日,港交所消息显示,珠海万达商管更新了招股书资料,继续推进上市。新的招股书中,万达商管完整披露了2021年财务数据。整体来看,当年,万达商管在管项目不断提升,经营稳健,亮点满满。

  【4】4月22日,惠誉将力高地产集团有限公司的长期外币发行人违约评级(IDR)从“C”下调至“RD”(限制性违约)。由于该公司完成了交换要约,惠誉认为这是一种不良债务交换(DDE)。在力高集团完成交换要约后重新评估了该公司的状况,惠誉将其长期外币发行人违约评级从“RD”上调至“CCC-”,并将其高级无抵押债券评级由“ C”上调至“ CCC-”,回收率评级则维持在“RR4”。评级上调至“CCC-”反映出力高集团在2022年4月8日完成不良债务交换,将债券期限延长9至12个月后,其资本结构得到改善。然而,由于力高集团拥有约45亿元人民币的离岸债券将于2023年到期,而其获得的离岸债券融资渠道可能仍然有限,惠誉认为该公司将继续面临流动性挑战。考虑到合同销售额是力高集团现金流动性的一个关键来源,合同销售额的持续下降可能会继续削弱该公司偿债能力。

  【5】4月25日,绿城管理控股有限公司发布公告称,该公司已于4月24日采纳2022年股份奖励计划,以认可选定参与者的贡献并激励彼等留任该集团,从而促进企业持续经营及发展。据悉,此次向承授人授出合共5202.4万股奖励股份,惟须待特别授权及向关连承授人授出奖励股份于股东特别大会上获批准,及待承授人接纳及其他条件获达成后方可作实,其中4252.4万股奖励股份授予69名雇员承授人(并非该公司关连人士);及950万股奖励股份建议授予4名关连承授人(为该公司关连人士)。

  【6】4月24日,金地(集团)股份有限公司发布的年度报告显示,2021年金地集团实现营业收入992.32亿元,同比上升18.16%;实现归属于上市公司股东的净利润94.10亿元,同比下降9.5%;经营性现金净流入94亿元。截止2021年末,金地集团总资产4628亿元,同比增长了15.23%,近五年复合增长率高达22%;其中归属母公司净资产630亿元,同比增长9.57%,近五年复合增长率达到11%。

  【7】4月22日,房多多发布的年度业绩报告显示,2021年房多多营业收入9.42亿元,同比下降61.56%;归属母公司净亏损11.71亿元,亏损同比扩大到约432.27%,基本每股收益为-0.58元。对此,房多多称收入下降受到多种因素的影响,包括中国房地产市场的持续低迷、COVID-19大流行的影响以及开发商信用风险的上升。为了应对这些挑战,房多多战略性地缩减了物业交易服务规模。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440606338202486K
统一社会信用代码:914403001921816342
统一社会信用代码:91310114746517735Q
统一社会信用代码:91210202MA10CTCU5X
统一社会信用代码:91371312MA3DMR3665
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}