中国电建:拟49.42亿元向控股股东方面转让所持房地产资产

2022-06-09 09:51:20来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  6月8日,中国电建发布公告,监事会同意公司及其下属企业向公司控股股东中国电力建设集团有限公司及其下属企业转让合计24家房地产项目公司资产(包括房地产项目公司股权及对其享有的部分债权),交易价格为49.42亿元人民币,涉及关联交易金额为49.42亿元人民币;同意公司下属控股子公司中电建路桥集团有限公司联合体(包括中电建路桥集团北方建设投资有限公司、中国水利水电第一工程局有限公司、中国水利水电第三工程局有限公司、中国水利水电第四工程局有限公司、中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司)不再投资建设保定市城市更新-竞秀区、莲池区城中村改造项目。

  公司独立董事认为,本次剥离公司房地产资产所涉关联交易有利于优化公司资产、完善公司产业结构,不存在损害公司及非关联股东、特别是中小股东利益的情形。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91110108700228356X
统一社会信用代码:9143010076328542X8
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}