中国金茂拟入资首开北京崔各庄地块项目,将提供不超21.67亿元诚意金借款

2022-06-23 10:07:19来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  6月22日,中国金茂公告称,公司间接全资附属公司北方德茂与首开股份签订协议,据此,为双方后续就标的地块的开发开展合作,北方德茂同意向首开股份及项目公司提供合计不超过人民币21.67亿元的诚意金借款,按年利率5.3%计息;及有条件同意参与对项目公司增资的公开挂牌程序。标的地块的土地使用权由首开股份于2022年6月1日透过公开竞买程序投得。首开股份已设立项目公司以开发标的地块。

  若北方德茂成功摘牌,诚意金借款中的等额部分将由项目公司于北方德茂实缴足额新增註册资本当日偿还,而剩余诚意金借款将转为北方德茂对项目公司的股东借款,继续按照5.3%的年利率计息。若未能摘牌,则首开股份在收到北方德茂书面通知后20个工作日内,应偿还全部诚意金借款本金及利息。

  据介绍,首开股份于2022年6月1日透过公开竞买程序以人民币40亿元的代价投得标的地块的土地使用权,并于2022年6月13日设立项目公司以开发标的地块。于本公告之日,项目公司的注册资本为人民币10.2亿元。标的地块位于北京市朝阳区崔各庄乡奶西村,占地面积4.46万平方米,规划计容建筑面积为9.35万平方米,将主要被开发为住宅物业。

  公司认为,北方德茂向首开股份及项目公司提供诚意金借款有利于集团与首开股份进一步落实标的地块合作开发各项事宜,充分发挥相关各方资源优势,共同争取项目收益优化,为集团在北京市参与优质项目合作开发奠定基础。

  6月22日收盘,中国金茂报1.990港元/股,跌幅1%,总市值252.53亿港元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}