SOHO中国:首席财务官涉嫌内幕交易接受调查

综合2022-07-08 11:17:39来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  SOHO中国:首席财务官涉嫌内幕交易接受调查

  新华联:遭工行起诉,涉追偿5.92亿元本金及利息

  珠江实业集团:待偿债务余额257.6亿元

  上实(集团)成功发行15亿元中期票据

  龙湖智创生活二次递表港交所,在管面积更新至2.74亿平方米

  我爱我家终止2021年非公开发行A股股票事项

  【1】7月7日,SOHO中国发布公告称,公司知悉首席财务官倪葵阳因涉嫌公司股票内幕交易,正在接受调查。SOHO中国表示,公司董事及其他高管均不知悉有关涉嫌内幕交易的情况,亦没有被调查,但对于有关当局要求提供的资料给予了充分配合。公告还称,在上述调查完成前,倪女士已经无法履行公司首席财务官的职责,已将她的职责临时移交给公司财务总监。SOHO中国董事认为,有关调查对集团的业务运作并无重大的不利影响。

  【2】7月7日晚,新华联发布公告称,其下属全资子公司长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司近日收到《民事起诉状》,中国工商银行股份有限公司长沙德雅路支行将公司、长沙铜官窑、公司全资子公司北京新华联置地有限公司起诉至长沙市中级人民法院,诉请判令长沙铜官窑偿还工行长沙德雅路支行借款本金人民币5.92亿元及利息、罚息、复利。公告指出,此前长沙铜官窑与工行长沙德雅路支行签署《固定资产贷款合同》,工行长沙德雅路支行向长沙铜官窑发放贷款,贷款金额为人民币6亿元,贷款期限为165个月。由于长沙铜官窑和工行长沙德雅路支行就贷款偿还存在争议,工行长沙德雅路支行诉至法院要求长沙铜官窑偿还信托贷款本金及相关利息等,要求公司、新华联置地承担相应的责任。

  【3】7月7日,广州珠江实业集团有限公司发布2022年度第四期中期票据募集说明书。据悉,上述债券注册金额22亿元,本期发行金额12亿元,期限3年,无担保,无信用增进。主承销商及簿记管理人为中国建设银行,联席主承销商为江苏银行。截至该募集说明书签署日,发行人及下属公司待偿还债务融资工具及其他债券余额为人民币257.60亿元。其中,超短期融资券62亿元,中期票据123亿元,定向债务融资工具22亿元,公司债(含私募债)40.4亿元,企业债10.2亿元。

  【4】7月7日,上海上实(集团)有限公司发布了2022 年度第二期中期票据发行情况公告。据了解,该债券简称“22上实MTN002”,发行总额15亿元,发行利率2.7%,起息日为2022年7月6日,于2025年7月6日兑付。另悉,簿记管理人/主承销商为兴业银行股份有限公司。

  【5】7月7日早间,龙湖旗下物业公司龙湖智创生活招股书到期失效。当日晚间,龙湖物业二次递表,相关数据更新到了4月30日。龙湖方面表示,相关工作正在有序进行中,一切请以公告为准。另据消息人士表示,龙湖物业早在4月时已经通过聆讯,截至此时尚未上市是想更好地把握上市节奏。最新版招股书显示,截至今年4月30日,龙湖物业管理服务签约及战略合作面积超4.8亿平方米,在管面积2.74亿平方米。其中,住宅及其他非商业物业在管面积为2.47亿平方米、购物中心在管面积为970万平方米、写字楼及其他商业物业在管面积为1700万平方米。

  【6】7月7日,我爱我家控股集团股份有限公司发布公告称,鉴于市场情况及资本市场环境的变化,经审慎研究并与发行对象协商一致,我爱我家决定终止2021年非公开发行A股股票事项,并向中国证券监督管理委员会申请撤回本次非公开发行A股股票申请材料。对此,我爱我家方面称目前公司各项业务经营正常,终止本次非公开发行A股股票事项并撤回申请材料是公司综合考虑当前市场情况做出的审慎决策,不会对公司发展战略、正常业务经营及持续稳定发展造成不利影响,不存在损害公司及股东、特别是中小股东利益的情形。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91110000130232395L
统一社会信用代码:91630122595049507M
统一社会信用代码:91440101190445878B
统一社会信用代码:91441303737595029U
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}