中国恒大:希望在年内尽快公布具体重组方案

2022-08-01 10:57:05来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  7月29日,中国恒大集团披露信息显示,截至目前,集团已售未交楼项目中96%已部分或全部复工,实际施工人数达到集团正常施工要求的86%。自2021年7月1日以来,公司已累计竣工交付物业23.2万套,建筑面积2419万平方米。

  关于境外债务,恒大确定重组方案初步原则为尊重国际重组原则、公平对待所有债权人的现有权利与债权以及依法酌情安排资产包作为境外债务重组的保障措施。拟重组涵盖的境外债务将包括:公司发行的美元优先票据;景程有限公司发行及天基控股有限公司提供担保、恒大地产集团有限公司提供维护及股权收购承诺的美元优先票据(该两家公司均为公司的附属公司);恒大及境外子公司的境外其他债务(含公司所承担的担保及回购义务等或有债务例如房车宝集团相关的股权回购义务等)。

  信息中还披露了近日开启预售的恒驰汽车,中国恒大新能源汽车集团有限公司自主研发的新能源汽车恒驰5汽车在今年年初首车正式下线,3月通过工信部第353批新产品公示,恒驰5汽车获得销售资格,并已于2022年7月6日正式开始预售,截至目前已累计收到预售订单超过3.7万台。

  近一个阶段,集团一直与其财务及法律顾问评估集团的情况,以制定尊重所有利益相关者权利的解决方案,并旨在逐步恢复有序经营,释放运营和资产价值。同时,集团一直与多位持有公司及其境外子公司景程有限公司(Scenery JourneyLimited)发行的美元优先票据的债权人及有关顾问进行具建设性的沟通,促进制定境外债务重组方案。此外,集团与债权人及有关顾问密切合作、定期沟通,正在对集团核心业务开展必要、有序的尽职调查工作,探讨潜在可行的境外债务重组方案,尽职调查的资讯将作为制定境外债务重组方案的重要依据。鉴于集团的规模和复杂性以及所处的行业现状,尽职调查工作仍在推进中。

  下一步,集团及其顾问鼓励境外债权人积极与财务顾问接洽,并将继续与已联络的债权人及其顾问密切协调,根据公告所列原则尽快制定境外债务重组方案。预计集团尽职调查工作将在近期基本完成,届时集团将与有关债权人及其顾问沟通境外债务重组方案框架和建议,并希望在2022年内尽快公布具体重组方案并取得积极进展。同时,集团期待与境内外债权人进行具建设性的对话并取得及时的支援,以更好管理各项业务,公平对待境内外债权人,依法维护所有利益相关者的权益。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}