合生创展拟7.9亿元收购上海黄浦豫园地块,计划发展成40座中式别墅

2022-08-04 11:05:13来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月3日,合生创展集团公告称,公司全资附属公司上海合博房地产咨询有限公司与出让方上海珠江投资集团有限公司(合生创展关连公司)订立协议,据此,珠江投资同意出售而上海合博同意以7.9亿元的现金对价收购目标公司上海博祯置业有限公司的100%股权。

  公告显示,目标公司于2017年取得了位于上海市黄浦区黄金地段豫园的一块土地(“目标地块”)。在取得了目标地块后,目标地块的容积率下降了。作为补偿,该项损失的土地开发权益可以转移到上海其他区域的属同一方拥有(或最终由同一方拥有)的土地上。珠江集团(即出让方所属的集团)目前于上海市无可供该项损失的土地开发权益转入的土地,但公司于上海市杨浦区有可供该项损失的土地开发权益转入的土地。

  目标地块仅可作住宅用途。公司计划把目标地块发展成为40座中式别墅,目标客户为正在寻找最高端质量物业(处于龙头级地段且拥有厚重文化底蕴)的人群。于本公告日期,预计开发项目的施工将于2023年3月或前后开始,并于2024年5月或前后开始预售。

  根据目前的市场及公司合理预测,公司认为该收购能带来非常可观之收益,从而提升公司的资产净值。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}