万科:前7个月销售额2489.8亿元,同比下降38.7%

2022-08-04 11:07:12来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月3日,万科企业股份有限公司发布2022年7月销售业绩。7月份,万科实现合同销售面积216.5万平方米,合同销售金额336.9亿元,环比下降28.6%,同比下降34.6%。

  综合今年前7个月数据,万科累计实现合同销售面积1507.2万平方米,合同销售金额2489.8亿元,同比下降38.7%。

  新增开发项目方面,7月份,万科新增加开发项目2个,分别位于广州和重庆,项目占地面积15.4万平方米,计容积率建筑面积44万平方米,万科权益建筑面积33.8万平方米,支付权益地价46.82亿元。新增物流地产项目方面,万科新增2个物流地产项目,需支付权益价款3.16亿元,2个项目位于上海和长沙。

  值得一提的是,今年7月27日,据深交所互动易平台消息,针对投资者提到的“最近断供潮对公司影响”的提问,万科方面回应称,公司经营正常,预计交付的项目均处于正常建设中,不存在因无法交付导致购房人集体停贷的情况。

  万科称,长期以来,公司稳健经营赢得了市场认可,信用评级良好,融资渠道畅通,如7月21日,公司刚完成30亿元绿色中期票据的发行,票面利率为3%。

  此外,万科于7月18日发布关于分拆万物云境外上市获得中国证监会核准的公告。

  公告显示,万物云于2022年7月18日收到中国证券监督管理委员会(简称“中国证监会”)出具的《关于核准万物云空间科技服务股份有限公司首次公开发行境外上市外资股(H股)的批复》(证监许可[2022]1459号),核准万物云发行不超过180503206股境外上市外资股,每股面值1元人民币,全部为普通股。完成本次发行后,万物云可到香港联交所主板上市。

  针对“万物云港股何时上市”的提问,万科方面近日表示,万物云上市正在稳步推进中,具体的进展请以公告为准。

  截至8月3日收盘,万科A报16.06元/股,跌幅2.78%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

万科企业股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440300192181490G
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}