正荣地产拟1亿元出售泉州项目公司股权 地方国资委控股公司接盘

2022-08-16 09:52:55来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  为降低债务水平,8月15日,正荣地产公告称,将出售公司持有的泉州正朗置业有限公司(以下简称“正朗置业”)51%的股权及销售贷款,代价为1.02亿元,交易将以现金形式支付。

  正朗置业为集团及晋江百宏的合营企业,主要从事房地产开发。于本公告日期,合营企业的项目已基本竣工,且约90%的可出售物业已售出。出售事项完成后,集团将不再持有其任何权益。

  经考虑当前的市场状况及日益严峻的经营环境,董事会认为,通过出售事项变现公司对正朗置业的投资,可为集团提供即时现金流入,从而增加流动性,并使其能够满足其营运资金需求,降低债务水平及有助于稳定本集团的整体运营。

  公告介绍,买方的一般合伙人为福建金同,并由泉州市国资委及中和众和(泉州)清算事务所有限责任公司分别最终拥有/控制40%及60%股权;买方的有限合伙人为泉州国投资产管理,该公司由泉州市国资委最终拥有。

  截至发稿前,正荣地产报0.41港元/股,跌幅1.2%,总市值17.91亿港元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

正荣地产控股股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:913101123508402537
统一社会信用代码:913702815878463705
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}