融创中国接获额外复牌指引 需撤销或驳回清盘呈请并解除清盘人委任

2022-09-16 12:13:03来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  9月15日,融创中国公告称,接获联交所额外复牌指引及发布季度更新资料。

  9月9日,公司接获联交所发出的信函,除先前复牌指引外,需撤销或驳回针对公司的清盘呈请(或清盘令,如有)并解除清盘人(如有)的委任。

  联交所指出,若融创中国的情况发生变化,其可能修订或补充复牌指引。目前,公司正采取适当措施以符合复牌指引及相关上市规则。

  2022年6月至8月,公司累计实现合同销售金额358.2亿元,累计合同销售面积281万平方米;将持续专注于物业项目的竣工交付及销售业绩的提升,保证业务稳定及可持续运营。

  关于上半年业绩,核数师正在审核截至2021年12月31日止年度的业绩。由于延迟刊发2021年度业绩及寄发2021年度报告,2022中期业绩的刊发及2022中期报告的寄发亦予延迟。融创中国董事会及管理层将继续与核数师密切合作,在实际可行情况下尽快刊发2021年度业绩及年度报告、2022中期业绩及中期报告。

  关于清盘呈请,于本公告日期,公司正在寻求法律措施以坚决反对呈请,并采取一切必要行动保障公司的合法权利。同时将尽力与呈请人保持主动、良好的沟通,并在对其他债权人公平的原则下,与呈请人友善协商,妥善处理问题(包括将努力促使呈请尽快被撤销或驳回)。

  关于重组进展,公司一直与法律顾问及财务顾问密切合作,共同制定切实可行的债务重组方案,以改善流动性、增强集团的主体信用,并保障所有利益相关方的利益。

  应公司的要求,公司股份已自2022年4月1日上午9时正起于联交所暂停买卖,将继续暂停买卖,直至另行通知为止。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}