财信发展:向石家庄融创贵和提供的4269万元财务资助逾期未收回

2022-09-23 12:17:29来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  9月22日,财信发展公告披露控股子公司向股东提供财务资助逾期未收回情况。

  石家庄融创财信房地产开发有限公司为财信地产的控股子公司,财信地产通过全资子公司北京国兴南华房地产开发有限公司持有石家庄融创财信60%的股权,石家庄融创贵和房地产开发有限公司持有40%股权。

  为了提高资金使用效率,授权石家庄融创财信对双方股东按股权比例提供财务资助,并签订《借款协议》,其中授权向北京国兴南华提供财务资助不超过3亿元,授权向石家庄融创贵和提供财务资助不超过2亿元(截至本公告日,实际提供财务资助总额为4269万元),期限最长不超过24个月。截至本公告日,石家庄融创财信尚未收到石家庄融创贵和归还上述财务资助的本金,此次财务资助事项已构成逾期。

  目前公司已与石家庄融创贵和多次沟通财务资助款项还款事宜,要求其尽快归还相关款项。截至本公告日,石家庄融创贵和对石家庄融创财信的出资金额为400万元,如后期该笔财务资助款项未能全部收回,公司不排除将该笔出资作为财务资助的还款。公司将高度关注该事项进展,继续与石家庄融创贵和协商寻求解决方案,如协商不成,石家庄融创财信保留依法采取进一步法律措施的权利。

  截至目前,石家庄融创贵和未归还的本息金额合计4269万元,占公司2021年度经审计净资产12.05亿元的3.54%,对公司生产经营不会造成重大影响,预计对公司的经营业绩不会产生重大不利影响。

  截至本公告日,公司对外提供财务资助余额10.4亿元(包含本次逾期的财务资助),占公司2021年经审计净资产的86.28%,其中9.97亿元财务资助尚未到期。

  9月22日,财信发展收于5.25元/股,跌幅2.05%,总市值57.77亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}