祥生控股:拟2.15亿元出售浙江安吉及春园物业项目权益 纾缓流动资金压力

2022-11-21 11:15:11来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  11月17日,祥生控股发布出售附属公司股权及应收账款公告,按出售事项的总代价2.15亿元及根据转让协议拟出售资产的账面值计算,估计公司将因出售事项录得溢利561.56万元。

  公司的间接全资附属浙江祥景旅游产业发展有限公司拟向杭州景陆企业管理合伙企业(有限合伙)出售安吉的50%股权及账面值7819.87万元的应收安吉账款,代价分别为2296.31万元及6948.63万元。于安吉股权转让协议完成后,该公司将不再持有安吉的任何权益,而安吉的财务业绩将不再于集团账目内综合入账。

  同日,公司的间接全资附属杭州朗骏企业管理咨询有限公司拟向杭州景陆企业管理合伙企业(有限合伙)出售春园的55%股权,代价为1343.22万元;公司的间接全资附属杭州朗骏企业管理咨询有限公司和祥生地产集团有限公司拟向杭州景陆企业管理合伙企业(有限合伙)出售账面值为1.228亿元的应收春园账款,代价为1.09亿元。于春园股权转让协议完成后,公司将不再持有春园的任何权益,而春园的财务业绩将不再于集团的账目内综合入账。

  于本公告日期,尽管安吉及春园开发的大部分物业项目已建成并预备出售,但仍有若干物业项目正在开发中,其中安吉项目的总建筑面积约为3.34万平方米及春园项目的总建筑面积为2.11万平方米,预计将于2025年6月30日前完工及交付。

  由于不利的市场状况,安吉及春园无法在不产生重大亏损的情况下出售已竣工物业,出售事项因而有利于集团优化其资源配置、增加资本储备及降低资产负债比率,取得即时现金流入纾缓流动资金压力,从而有助于集团降低风险并实现长期稳定及健康发展。预期出售事项的所得款项将由集团用作偿还其债务。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}