新城控股:约60座已开业吾悦广场可进行抵押融资 估值450亿元

2022-11-24 09:50:53来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  11月23日,新城控股(601155.SH)召开第三季度线上业绩说明会,该公司董事长王晓松、董事兼总裁梁志诚、董事兼联席总裁曲德君、高级副总裁兼财务负责人管有冬、董事会秘书陈鹏等出席会议。

  对于投资者关心的“第二支箭”融资问题,管有冬介绍,公司已向中国银行间市场交易商协会申请新增150亿元债务融资工具的注册额度。2022年11月17日,交易商协会已受理公司150亿元储架式注册发行,目前正按照相关自律规则开展注册评议工作。

  截至2022年10月末,公司已开业吾悦广场135座,储备未开业吾悦广场58座。管有冬介绍,截至2022年9月30日,以经营性物业为底层资产的融资近200亿元,其中经营性物业贷款约140亿元。

  关于“公司未做融资的符合条件的吾悦广场还有多少座以及预计能带来的融资空间”,陈鹏介绍,公司目前还可以进行抵押融资的、已开业的吾悦广场约60座,对应估值约450亿元。

  管有冬同时称,公司与中国银行间市场交易商协会及中债增进公司保持密切联系,争取尽快完成发行。

  对于资产的布局,新城控股介绍,截至2022年10月末,新城控股已开业的135座吾悦广场,实现全国化布局,其中一、二线城市数量占比约32%,长三角三、四线城市数量占比约41%,其他地区三四线城市数量占比约27%。

  说明会上,销售下滑和债务也是投资者关注较为集中的问题。对于“公司销售降幅较大,怎么应对”,新城控股高级副总裁兼财务负责人管有冬表示,2022年,受整体行业环境影响,市场信心整体转弱,叠加疫情反复的不利因素,房地产市场持续低迷。1-10月公司累计合同销售金额约1029.50亿元,比上年同期下降46.63%,符合行业趋势,公司将继续以销定产、视市场情况适度调整推盘节奏、做好“一城一策、一项一策”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91371311MA3N3BC57J
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}