黑龙江“三改”惠及150万户居民

吴利红2020-08-28 09:30:06来源:中国建设报

扫描二维码分享

  近日,黑龙江省召开城镇供热老旧管网和二次供水设施及老旧小区改造(以下简称“三改”)工作调度视频会议,要求全省各地积极抢抓当前施工黄金期和百大项目“百日会战”冲刺期,高标准高质量按时完成“三改”任务。

  黑龙江省今年计划改造供热老旧管网2000公里,供热分户改造247万平方米,惠及城镇居民50余万户;新建二次加压泵站830座,改造庭院供水管网1645公里,惠及城镇居民80余万户;改造老旧小区1147个、5954栋、3280万平方米,惠及城镇居民近40万户。“三改”总计惠及城镇居民150万户左右。

  会议要求,各地要按照“供热期开栓前必须完工”的要求改造供热老旧管网,黑河、大兴安岭等地区于9月末、其他地区最晚于10月10日前全部完工,并及时进行供热系统调试和热态试运行,决不能因施工影响开栓供热。各有关市县要从百姓反映强烈、需求迫切、居民支持率高的小区二次供水设施入手,率先改造废旧弃管、设施老化严重、泵房选择具备条件的二次供水设施,尽快解决城镇居民“吃水难”问题。已列入2020年度二次供水设施改造计划的,要在8月底前全部开工建设,年底前必须全部完工。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99988,"success":1}