上海房管局否认出台新政

综合2021-01-21 10:47:21来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  上海房管局否认出台新政

  海南省“十三五”期间房地产投资下降11.5%

  湖南省将新建公租房1万套,实现应保尽保

  温州新增监督机制:住宅施工期间至少开放工地1至2次

  【1】1月20日,有媒体报道上海出台新政,同时,一份《闵行区房管局会议纪要》也流露至各大媒体平台,引发群众热议。对此,上海市房管局回应称并未出台新的政策,只是针对目前销售环节中的不规范现象,要求加强销售环节的管理。相关上海市房管局负责人表示:“传言中的很多说法都是谣言,我们严格执行现有政策。”同时,他也着重指出,此次主要是要求针对目前销售环节中的不规范现象加强管理,严控开发商认筹款制度、严格审理限购客户、预审价格严格审批等,都是在落实执行现有政策。另一方面,就《闵行区房管局会议纪要》文件,闵行区房管局否认新房调控政策。据上海市闵行区房管局相关人士表示,网上的消息应是谣传,目前还没有收到相关通知。

  【2】近日,海南省披露,“十三五”时期,海南省房地产“一业独大”局面有所改善,经济结构调整取得阶段性成效,房地产开发投资占固定投资总额的比重由“半壁江山”下降到不足四成。据统计,经过各类政策调控,海南全省房地产开发投资占固定投资总额的比重由2015年的50.7%下降到2020年1-11月的39.2%。商品房新开工面积中,非住宅类新开工面积占比由2015年的22.1%提升至2020年1-11月的39%。自2018年实施“全域限购”以后,海南全省商品房销售面积由2017年2292万平方米的峰值下降至2020年1-11月的631万平方米。商品房价格得到有效控制,基本保持平稳。购买商品住房的对象由省外居民为主转为省内居民和引进人才为主,海南本省户籍居民购买商品住房占比2017年仅为17.8%,2020年1-11月提升至74%,其他非本省户籍购房对象主要为引进人才和常住居民。

  【3】据悉,湖南省今年将有序发展租赁住房,扩大保障性租赁住房供给,实现低保和低收入家庭应保尽保。据了解,湖南省今年将新筹集公租房1万套,完善公租房建设和分配运营管理机制,在保障低保和低收入家庭需求的同时,对中低收入家庭在轮候期内合理保障。湖南省还将发展住房租赁市场,盘活存量和闲置住房,健全住房租赁监管制度,规范租赁市场行为。其中,长沙市至少筹集租赁住房2.5万套,其中建成政策性租赁住房5908套。湖南省住房和城乡建设厅厅长鹿山表示,今年湖南省将扩大公租房和政策性租赁住房在内的保障性租赁住房供给。其中,对于公租房将开展分类处置和盘活工作;政策性租赁住房则主要面向无房新市民,鼓励多主体投资、多渠道供给,政府给予政策支持,实行政府指导价。他还指出,湖南省将全面落实城市主体责任,建立完善全省房地产市场监测指标体系和风险预警机制,有序化解非住宅商品房库存,并开展整治规范房地产市场秩序三年行动,加大监管力度。

  【4】近日,温州市下发的《关于开展住宅工程社会监督活动的通知》提出,原则上毛坯房项目至少举办一次工地开放日活动,在结构中间验收结束后;全装修项目至少举办两次,一次在结构中间验收结束后装修开始前,一次在装修结束至预验收前。《通知》还提出,工地开放日尽量安排在周末或节假日,且应至少提前10天向所有可能参加活动的住户发出邀请等事项。同时,温州市还提出开展市民监督团活动和行业协会监督活动,进一步保证住宅工程质量品质。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}