西安发布第二批二手房成交参考价

综合2021-10-14 10:04:33来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  西安发布第二批二手房成交参考价

  十一期间杭州市区二手住宅仅成交46套,创近6年新低

  杭州“个人自主挂牌房源”上线56天挂牌2749套

  合肥保障性租赁住房拟立新规:不设收入门槛,租金年涨幅不得超5%

  【1】10月13日,西安住建局发布“第二批住宅小区二手住房成交参考价格”,涉及103个小区。成交参考价格最贵的是位于高新区每平方米25838元的天地源枫林意树小区;价格最低的是位于灞桥区的普华浅水湾小区,每平方米12008元。据悉,自今年7月西安出台二手住宅参考价机制以来,二手房市场热度有所回落,市场均价自7月起连续3个月下滑,但价格降幅较小,二手房市场均价仍然表现平稳。

  【2】“去年遍地刚需,如今一夜消失。”用这句话来描述目前杭州拱墅区、西湖区、滨江区等区域的二手房的购房需求,十分契合。机构数据显示,9月杭州二手房仅成交3784套,创下2020年2月以来历史新低。“十一”黄金周杭州市区仅成交53套二手房。其中,住宅成交46套,创近六年来新低。在楼市调控政策收紧、房贷利率提高等多因素影响下,杭州二手房市场热度骤降。某位在杭州从业近十年的中介人士表示,今年这是他近三年第一次在“十一”黄金周放假,因为没业务。

  【3】8月19日,杭州市二手房交易监管服务平台正式推出“个人自主挂牌房源”功能,截至10月13日17时,该平台共有2749套个人自主挂牌房源。虽然自主挂牌的方式受到买卖双方的欢迎,不过目前来看,个人自主挂牌房源数量还远低于委托挂牌房源数量。据统计,从8月19日到10月13日,杭州市二手房交易监管服务平台上委托经纪挂牌房源数量为45833套。业内人士表示,对于产权清晰、不需要贷款的房子,个人自主交易相对简单。一旦涉及贷款、“买一卖一”连续交易等情况,还是需要专业人员协助办理,房产中介能提供的服务价值依然存在。因此,部分地区推出的个人自主挂牌房源功能,与房产中介之间并不能说是竞争的关系。

  【4】10月13日,安徽发布的《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》(征求意见稿)明确,保障性租赁住房主要面向无房新市民、青年人、城市基本公共服务人员等群体供应,原则上不设收入线门槛。《意见》还规定,项目市场租金和保障性租赁住房租金标准根据市场供需情况同比例调整,年涨幅不得超过5%。在满足需求的情况下,可面向社会出租。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}