房地产要闻精选(11月18日)

综合2021-11-18 11:22:15来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻

  万科准备“节衣缩食”了

  明年部分中央财政城镇保障性安居工程补助资金预算提前下达

  前十月上海房地产开发投资同比增长9.2%

  西安二手房价连涨10个月后迎来首降

  厦门第三批集中供地出让14宗地块

  山东:因城施策加快发展保障性租赁住房

  传蓝光地产杨铿诈骗银行55亿元资金?蓝光回应称系谣言

  恒大出售所持恒腾网络全部股份

  聚焦>>

  日前,财政部下发通知,提前下达2022年部分中央财政城镇保障性安居工程补助资金预算,合计526亿元。该项资金待2022年预算年度开始后,按规定程序拨付使用,专项用于城市棚户区改造,向符合条件的在市场租赁住房的保障家庭发放租赁补贴,进行城镇老旧小区改造,以及第二批中央财政支持住房租赁市场发展试点。

  政策>>

  11月17日,山东省政府新闻办举行新闻发布会解读《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》。其中提到,山东将全省16市划分为人口净流入大城市、城区人口总数超过100万的城市和其他城市三个类别,因城施策加快发展保障性租赁住房。2021年,山东计划新开工保障性租赁住房7.48万套(间),目前已开工7.49万套(间)。

  土地>>

  11月16日,厦门市自然资源和规划局发布公告,第三批集中供地将公开出让14宗宅地,其中岛内3宗,海沧2宗,集美4宗,翔安1宗,同安4宗。起拍总价356.4亿元,总建筑面积143.83万平方米,将于12月8日-12月9日两天分3场进行拍卖。据悉,本次出让住宅销售最高限价为75000元/㎡,车位最高价为60万元/个,为岛内2021P05 湖滨一里地块,该地块起拍总价29.4亿元,竞价上限为33.7亿元。

  市场>>

  【1】11月17日,上海市统计局发布1-10月上海房地产开发、经营基本情况。前十月上海市固定资产投资比去年同期增长9.0%,其中房地产开发投资比去年同期增长9.2%。商品房施工面积15662.46万平方米,增长3.7%,其中住宅施工面积7304.35万平方米,下降2.5%。商品房新开工面积3045.43万平方米,增长7.2%,其中住宅新开工面积1385.71万平方米,下降8%。商品房竣工面积1994.14万平方米,增长0.9%,其中住宅竣工面积1125.60万平方米,增长0.2%。商品房销售面积1470.71万平方米,增长7%,其中住宅销售面积1161.23万平方米,增长2.4%。

  【2】11月15日,国家统计局公布了10月份商品住宅销售价格变动情况,西安二手住宅价格环比下降0.2%。这是西安二手房价连涨10个月后迎来首降,引起市场关注。和价格下滑成正比的是,二手住宅交易量同样出现回落。相关评估机构数据显示,从今年五六月份开始,西安二手住宅交易量开始下降,10月西安二手房成交套数为2880套,是今年以来最低值。

  企业>>

  【1】11月17日,网传万科在内部下发一份《关于万科集团总部“节衣缩食”和打造“战时氛围”的倡议》,倡议提出要转变黄金时代的惯性思维方式,将经营理念贯穿始终,对不产生价值的动作和开支做减法,花小钱办大事等工作要求。为减少不必要的开支,万科要求管理层以身作则,勤俭节约,杜绝浪费。比如,按费用最优原则合理规划差旅出行、人走关灯等。同时,避免内部交往过度接待,拒绝不必要的接送、宴请或伴手礼等,杜绝一线单位逢年过节给总部馈赠礼品或特产。

  【2】11月17日,网上传出一则举报信称,四川蓝光地产集团原董事长杨铿与广发银行昆明分行一副行长勾结,进行诈骗。针对该举报信,蓝光方面回应称,举报及举报内容都是谣言,保留追究相关人员法律责任的权利。根据举报信,举报人为广发银行昆明分行党委书记兼行长朱少彦,举报四川蓝光地产集团原董事长杨铿操纵旗下公司把早已出售的花间溪谷花园楼盘的大产权窃取到手,冒充蓝光的财产,通过抽换文书、添加、套打、翻印等伪造材料,勾连广发银行部分负责人二次盗押该行资金,金额达到55亿元。

  【3】近日,中国恒大集团发布公告称,于2021年11月17日,公司之附属公司作为卖方同意出售其持有的所有恒腾网络股份予买方。据公告显示,11月17日,公司全资附属公司(卖方)与联合资源投资控股有限公司(买方)订立协议,卖方同意出售及买方同意购买恒腾网络集团有限公司16.62亿股面值为0.02港元的已发行股份,购买价为每股1.28港元,较11月17日收盘价折让约24.26%,总代价约21.3亿港元。销售股份占恒腾于本公告日期已发行股份约18%。交易完成后,公司将不再持有任何恒腾股份。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91310112630419770R
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}