上海第三批集中供地出让27宗涉宅地,总起价456亿元

综合2021-11-29 10:53:01来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  上海第三批集中供地出让27宗涉宅地,总起价456亿元

  广州灵活就业人员可参加住房公积金缴存

  广东“十四五”期间将建设保障性租赁住房129.7万套

  苏州第三批集中供地收官:25宗地揽金402亿元

  【1】11月26日,上海市土地交易市场发布三批土地集中出让消息显示,本批次出让21宗征收安置房、9宗租赁住房、27宗涉宅用地。其中,27宗涉宅用地总起始价约456.21亿元,出让面积合计约156.11万平方米。据公告披露,这27宗涉宅地块中包括2宗“城中村”改造项目地块,1宗“双定双限房”项目地块,即限价商品住房地块,将于11月29日率先开拍,剩余24宗地块将在11月30日至12月3日出让完毕。

  【2】11月26日,据广州住房公积金管理中心消息,《广州市灵活就业人员参加住房公积金制度试点管理办法》已开始实施。根据《管理办法》规定,在广州年满16周岁未达法定退休年龄,以个体经营、非全日制、新业态等方式灵活就业的完全民事行为能力人,均可自愿参加住房公积金制度,签订缴存协议缴存住房公积金,享受与强制缴存职工同等的个人所得税减免、政府保障性住房、积分入户等公共服务政策及按月还房租等便利措施。广州住房公积金管理中心相关负责人表示,灵活就业人员参加住房公积金制度试点的实施,使广州住房公积金制度覆盖就业全体,形成参与门槛低、缴存灵活、使用便捷、权益有保障的灵活就业人员住房公积金制度,使更广大缴存人群能够享受到制度红利。同时也是贯彻落实“房住不炒”和“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的要求,有助于改革完善住房公积金制度、促进解决大城市住房突出问题、提升灵活就业人员权益保障和公共服务等。

  【3】《广东省人民政府办公厅关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》已于近日发布。其中该实施意见明确了发展重点,规定广州、深圳、珠海、汕头、佛山、惠州、东莞、中山、江门和湛江市是发展保障性租赁住房的重点城市。广州和深圳市单列租赁住房用地占比原则上不低于10%。各地级以上市人民政府要严格落实支持发展保障性租赁住房的各项用地政策,切实加大保障性租赁住房用地保障力度。广东省住房和城乡建设厅相关负责人表示,保障性租赁住房主要面向无房新市民、青年人,不设收入线门槛。“十四五”期间,广东计划筹集建设129.7万套(间)。从今年起已经开展保障性租赁住房建设三年专项行动,截至10月底,广东全省已筹集建设保障性租赁住房18.56万套(间),完成2021年度目标任务占比为83.5%,惠及群众超50万人。

  【4】11月26日,持续三天的苏州第三批集中土拍落下帷幕。据悉,苏州本次共出让26宗涉宅用地,除吴江30号地块终止出让外,其他地块全部成功出让,共计揽金402亿元。从成交结果来看,苏州此次土拍仅2宗地块溢价成交,另外23宗均为底价成交,苏州本土国企、城投公司成为此次拿地主力。业内看来,虽然第三批集中供地的大多数地块以底价成交,但除了1宗地块终止出让外并未有地块流拍,这体现出当前房企在苏州等有活力的城市仍有拿地意愿。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}