黑龙江部署全力冲刺房地产业增长工作

综合2021-12-21 10:53:20来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  黑龙江部署全力冲刺房地产业增长工作

  多城房贷利率下调,放款周期缩短

  2022年北京丰台将入市10宗高品质地块

  香港今年最后1宗宅地将于12月24日截标,估值达18亿港元

  【1】12月20日,黑龙江省住建厅召开全省房地产业经济运行调度会议,研究部署年底前房地产业增长工作。会议要求,要多措并举促销。要在满足本地居民购房的刚性需求和改善性需求方面想办法、促销售、见实效,积极组织协会、商会服务房企,为房企搭建平台,开展“线上”、“域内外”商品房促销活动。要落实优惠政策。要落实各类购房补贴优惠政策,有效激发群众购房需求,释放消费潜能。要积极引导市场预期。要加强舆论引导,增强房地产消费意愿,提振市场信心。此外,会议强调,要因城施策,进一步加大工作力度,跳起摸高,确保今年工作收好尾,明年工作起好步。

  【2】据贝壳研究院监测,12月全国103个重点城市房贷环境持续改善,房贷利率连续3个月环比下降,放款周期缩短到2个月以内,利率下调空间和放款周期缩短时间均较上月扩大。具体来看,12月有近40%的城市房贷利率环比下降,覆盖区域包括长三角、粤港澳、京津冀等多个城市群,而吉林、盐城、眉山、中山、郑州等城市首套、二套房贷利率房贷利率降幅相对较大。放贷周期上,超过80%的城市放款周期缩短,约20%的城市放款周期在1个月以内,约40%的城市放款周期在1个月到2个月之间。预计房地产市场信贷环境将进一步改善,部分城市房贷利率、放款周期仍有优化空间。

  【3】12月20日,北京市丰台区人民政府在2022年度商品住宅用地推介会上,共推出10宗高品质土地,总占地约55.31公顷,总规划建筑规模约129.41万平方米。据悉,此次推介的10宗地块分布在三环、四环以及河西地区,土地性质包含有居住、商业、产业、多功能以及教育用地等,覆盖丰台区未来重点发展功能区域,其中包括位于亚林西、纪家庙的三环内两宗核心区域地块。

  【4】据悉,今年香港最后一幅住宅地将于12月24日截标。招标的大埔市地段第234号项目位于大埔公路大埔滘段,近鹿茵山庄。华坊估值约17.5亿至18亿港元,每呎地价由7700港元至8000港元。据悉,该地皮面积约150716方呎,楼面总面积上限226074方呎,发展低密度住宅,落成后部分单位可享科学园白石角及吐露港一带海景。项目毗邻的地皮于去年10月由雅居乐陈氏家族以每呎楼面地价4478港元投得,这两幅地皮均在斜坡上,地盘后面的一部分地列为不可建筑;地盘中间亦建有数幢村屋及一些的私人地,发展商要为他们提供通道,增加项目发展的难度。本次地盘较优的是规模比上次的大1.2倍,形状较宽阔。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}