1月70城房价出炉:28城新房价格环比上涨,银川涨幅1.5%领跑

2022-02-22 09:49:46来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2月21日,国家统计局公布2022年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。共有39个城市新建商品住宅售价指数环比下降,较2021年12月份50城减少11城;3个城市持平,28个城市环比上涨,相比2021年12月份15城再加8城。其中,银川涨幅1.5%领跑,北京、成都均上涨1%,重庆涨幅0.8%,三亚涨幅0.7%。

1

  二手住宅方面,环比上涨的城市有10个,环比下跌的城市有55个,5个城市持平。其中,成都、昆明涨幅0.8%领跑,上海、重庆涨幅0.6%。

2

  国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读称,2022年1月份.商品住宅销售价格环比降势减弱,同比涨幅总体回落。1月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比由上月下降0.1%转为上涨0.6%,其中北京、上海、广州和深圳分别上涨1.0%、0.6%、0.5%和0.5%;一线城市二手住宅环比上涨0.1%,涨幅与上月相同,其中北京、上海分别上涨0.5%和0.6%,广州、深圳分别下降0.2%和0.5%。二线城市新建商品住宅销售价格环比由上月下降0.3%转为上涨0.1%;二手住宅环比下降0.2%,降幅比上月收窄0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别下降0.2%和0.4%,降幅比上月均收窄0.1个百分点。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,1月份的数据释放了积极的信号,说明经过去年四季度积极得当的政策调整,尤其是金融信贷政策,房价过冷或过快下跌态势开始受到遏制。近期有一些城市出现了首付比例下调的政策,充分说明当前房贷政策继续趋于宽松,同时能够在很大程度上降低购房入市的门槛,对于激活市场交易有积极作用。随着市场交易的复苏,后续价格方面也会有积极的表现,即不会过快下跌。总体上“政策底-市场底-企业底”的传导机制很清晰,后续市场基本面有进一步趋好的可能。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}