安徽安庆:房地产业现存困难与问题均可控可解

2022-04-18 10:02:57来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月14日,安徽省安庆市委书记张祥安主持召开房地产企业家座谈会。

  张祥安指出,房地产业是国民经济的支柱性产业,直接关乎经济发展、关乎城市形象、关乎民生福祉。市委、市政府八个月内两次召开房地产企业家座谈会,就是要释放高度重视房地产业发展的强烈信号。当前,受疫情等因素影响,安庆房地产业存在一些困难和问题,但都是可控可解的。各地各有关部门要把推动房地产业稳健发展摆上重要位置,认真对待、积极面对存在的问题,及时研究有效措施,切实加以解决。

  他强调,要坚持“房住不炒”,坚持稳地价、稳房价、稳预期,坚持因城施策,全力促进安庆房地产业良性循环和健康发展,让老百姓买得起、住得好。对于政府来说,要坚持“三稳”政策不动摇,综合施策,提振市场信心;要坚持“双招双引”不动摇,以源源不断的人流、物流、资金流的聚集和增长,为房地产业发展提供支撑动力;要坚持优化营商环境不动摇,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,强化服务意识、提高服务效率,构建亲清新型政商关系;要坚持防范风险不动摇,以保交楼、保民生、保稳定为目标,压实企业主体责任,落实属地政府管理责任,维护好社会稳定和购房群众合法权益。对于房地产企业来说,要观大势、看长远,坚定发展信心,坚持产品为王,苦练内功,努力提供“质优价好”的房地产产品,满足群众多样化购房需求;同时要坚守社会责任,做好安全生产、环境保护、文明施工和农民工工资支付等工作,维护行业良好形象。

  据3月份70城房价数据显示,安庆新房价格环比下跌0.6%,二手房价格环比下跌0.8%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
每日新闻榜 每周新闻榜
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}