房地产要闻精选(4月29日)

综合2022-04-29 12:36:00来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻

  广东:因城施策实施好差别化住房信贷政策

  天津拟自2022年10月1日起,全市停止限价商品住房销售

  贵阳:鼓励、引导金融机构实行首付20%政策

  郑州中原银行回应:该行首套房贷利率最低4.5%为谣传

  万科一季度营收626.67亿元,归母净利约14.3亿元

  富力地产26.6亿港元出售伦敦物业

  政策>>

  【1】4月28日,广东省印发的《广东金融支持受疫情影响企业纾困和经济稳增长行动方案的通知》提出,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因城施策实施好差别化住房信贷政策,合理确定辖区内商业性个人住房贷款的最低首付款比例、最低贷款利率要求。鼓励银行对符合购房政策要求且具备购房能力、收入相对稳定的新市民,合理确定按揭标准,提升借款和还款便利度。同时,各地要督促涉险房地产企业积极自救化险,省有关部门要加强协调指导和项目推介对接。鼓励金融机构加大对优质房地产项目的支持力度,按照市场化、法治化原则支持“保交楼”。支持金融机构为重点房地产企业风险处置项目出让、兼并收购提供债券发行、融资顾问等服务。鼓励优质房地产企业发行公司信用类债券,募集资金用于风险处置项目的兼并收购。探索驻粤金融资产管理公司和地方金融资产管理公司参与高风险房企资产处置新模式。

  【2】4月28日,公众号“天津发布”消息称,天津市住建委日前公开征求意见,结合天津市限价商品住房实际情况,拟定了《市住房城乡建设委关于限价商品住房申请和销售有关事项的通知》,拟自2022年7月1日起,全市停止受理限价商品住房资格申请;自2022年10月1日起,全市停止限价商品住房销售。

  【3】4月28日,贵阳市发布《关于促进房地产业良性循环和健康发展的通知》提出,加大住房公积金支持力度。利用住房公积金增值收益,采取个人补息贷款方式撬动商业银行资金,扩大住房公积金制度受益面。其中,新增个人补息贷款规模20亿元,贷款发放时间控制在3个月内。此外,降低个人住房消费门槛。鼓励、引导金融机构实行首套房贷款首付20%政策。对拥有一套住房并已结清购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通住房的,支持、引导金融机构执行首套房贷款政策。

  市场>>

  4月28日,针对中原银行在郑州地区的首套房贷利率最低可以达到4.5%的传闻,中原银行有关部门负责人表示,此消息为谣传。该负责人强调,中原银行一直依法依规开展相关工作,按照监管部门以及省级市场利率定价自律机制要求,首套房贷利率不低于相应期限的LPR。中原银行将持续加强对留郑人才的信贷支持,精准对接郑州市民融资需求,为郑州引进高层次人才、建设国家中心城市提供有力金融支撑。

  企业>>

  【1】4月28日,万科企业股份有限公司发布2022年第一季度报告显示,一季度实现营业收入约626.67亿元,同比增长0.65%;归属于上市公司股东的净利润约14.3亿元,同比增长10.58%。其中,万科房地产开发业务结算面积为374.7万平方米,同比持平;贡献营业收入493.4亿元,同比下降6.9%。在销售方面,第一季度万科实现合同销售面积632.7万平方米,合同销售金额1065亿元,同比分别下降42.7%、40.7%。在土地获取方面,第一季度新增加6个开发项目,总计容规划建筑面积145.8万平方米,权益计容规划建筑面积112万平方米。

  【2】4月28日晚间,富力地产公告称,公司间接全资附属公司东日有限公司及买方中渝置地的子公司Victory Trend Holdings Limited签署协议,卖方有条件同意出售而买方有条件同意购买并承担销售股份(占目标公司全部已发行股本的50%)以及销售贷款的所有利益及权益,代价为26.6亿港元。富力地产称,此次出售项目预计将录得亏损约18.4亿港元,出售事项所得款项将首先用于偿还卖方所结欠的现有贷款,其他剩余的净额将用于偿还公司的其他债务及作为公司的一般营运资金。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91310112630419770R
统一社会信用代码:914600007987089046
统一社会信用代码:91110000737650833F
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}