上海二轮土拍第三日,6宗地块收金约128亿元

综合2022-07-28 10:29:21来源:中房网

扫描二维码分享

 各地楼市

  上海二轮土拍第三日,6宗地块收金约128亿元

  北京市城市更新条例草案首次审议:严控大规模拆除增建

  北京住宅区配套公共文化设施有望与主体工程同步交付使用

  大连:2022年拟供地1400余公顷,其中宅地307.7公顷

  【1】7月27日,上海第二轮集中供地进入第三日。当天,上海共出让6幅地块,全部溢价成交,成交额127.84亿元。其中,4幅青浦地块、1幅杨浦地块、1幅松江地块。在此次土拍中,保利发展、招商蛇口、中交房地产等各有斩获。

  【2】7月27日,北京对《城市更新条例(草案)》进行了首次审议。《草案》提出,北京市城市更新严格控制大规模拆除、增建,优先补齐公共设施短板,同时聚焦民生保障,并针对事关人民群众切身利益的平房院落修缮利用、危旧楼房改造、老旧小区加装电梯、补充便民服务设施等更新事项,明确了实施路径。具体来看,《草案》规定了城市更新的范围,共包括居住类、产业类、设施类、公共空间类、区域综合类等5大类、12项更新内容;确定了开展城市更新要坚持“先治理、后更新”的原则;明确了“因地制宜”的思路,不同区域、不同特点的项目要有“定制”的更新规则;鼓励存量建筑“变身”市政基础设施,在建筑方面,支持探索存量建筑用途转换、土地用途兼容,为进一步完善城市功能、补齐短板创造了条件;突出了城市更新工作要“商量着办”,项目的实施方案若涉及多个物业权利人,要通过共同协商确定实施方案等等。

  【3】北京于近日审议的《公共文化服务保障条例(草案二次审议稿)》增加了居民住宅区配套公共文化设施要“同步验收、同步交付使用”的内容。《二审稿》提出,新建、改建、扩建居民住宅区,整体进行统一规划、建设的,应按照有关规定、标准,规划、建设和移交配套公共文化设施。配套公共文化设施应当与居民住宅区的主体工程同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用。

  【4】近日,据中国土地市场网公布的《大连市本级2022年度国有建设用地供应计划》显示,2022年度大连市拟供应307.7公顷住宅用地。其中,包括266.8公顷商品住宅用地、39.1公顷保障性租赁住宅用地、1.8公顷共有产权住宅用地。此外,2022年大连拟供应商服用地237.9公顷,公共管理与服务用地196.1公顷,工矿仓储用地313.1公顷,交通运输用地347.3公顷,加上今年的住宅用地面积,大连于2022年度的总供应面积合计1402.1公顷。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}