上海:过去五年累计旧区改造318万平方米 上个月提前实现成片旧改目标

2022-08-09 13:16:20来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月8日上午10时,中共上海市委举行“中国这十年”主题新闻发布会,上海市委副书记、市长龚正表示,这十年,我们牢记总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”等重要指示,着力保障和改善民生,人民生活水平得到新提升。全市居民人均可支配收入从3.86万元提高到7.8万元。覆盖城乡的基本公共服务均等化全面实现,人均期望寿命从82.41岁提高到84.11岁。“一江一河”岸线贯通开放、品质提升,中心城区成片二级旧里以下房屋改造全面收官。垃圾分类成为新时尚,空气和水环境质量均创有监测记录以来最好水平。城市治理精细化水平持续提升,上海始终是全球最安全的城市之一。

  在打造“人民城市”方面,上海聚焦解决市民身边的急难愁盼问题,实施16项民心工程和每年10方面为民办实事项目。“老小旧远”等民生难题加快破解,完成了一批养老床位、幼儿托育点、老旧公房加装电梯、农民相对集中居住等实事项目。旧区改造这几年是提速推进,2019年、2020年、2021年分别完成改造55.3万平方米、75.3万平方米、90.1万平方米,过去五年累计改造318万平方米,受益群众16万多户,原计划“十四五”完成成片旧改的目标,在上个月就提前实现了,历史性地为这项持续30年的民生实事画上圆满句号。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}