项目疫情防控不到位,海南开出首张“红牌”罚单

陈标志2022-08-15 11:37:30来源:中房报

扫描二维码分享

  因未严格落实当地疫情防控要求,海南住建部门对一项目施工单位及监理单位开出全省首张“红牌”罚单。根据有关规定,对于“吃红牌”项目,职能部门停止该项目总承包、监理及其他责任单位1年内在海南参加招投标、承揽新工程资格;停止该项目项目经理、项目总监及相关责任岗位人员3年内在我省承担相应管理岗位资格;有关企业和个人1年内不得参与评先评优。另据了解,当地两个在建项目也因疫情防控落实不到位被“黄牌”警告。

  今天(13日)凌晨,海南省定安县住建局发布通报,8月12日,该局组织4个督查暗访组,对监管范围内的在建项目建筑工地疫情防控落实情况,进行了明察暗访。

  督查暗访组在该县塑料光纤项目暗访发现,该项目未对来自涉疫地区人员做好相关防控工作,在疫情防控期间项目工地大门、生活区、办公区无人值班值守;项目工地门口未张贴“三码”,未设自动测温仪,测温枪存放在小卖部;项目在疫情防控措施方面,“一人一档”资料不齐全;项目生活区、工作区未开展消杀工作,未形成台账记录。

  除上述问题外,该项目还存在其他疫情防控措施落实不到位的地方。通报称,目前,全省疫情蔓延,形势异常严峻复杂,该项目对疫情防控要求视而不见,防疫措施形同虚设,存在极为重大的疫情传播风险。根据疫情特殊时期监管要求及“红黄牌”管理机制,定安县住建局经研究决定,给予该项目施工单位攸县唯美建筑工程有限公司、监理单位中诚运玛咨询股份有限公司进行“红牌”惩罚,并上报海南省住建厅。

  除此之外,定安县龙门镇周转房建设项目、定安喜福肉联厂项目也存在疫情防控措施不力情况。定安县住建局经研究决定,给予前述两个项目“黄牌”警告,并分别对涉事项目的施工单位海南泉业建筑工程有限公司及监理单位中鼎景宏工程管理有限公司、施工单位海南宸元建设工程有限公司和监理单位河南诚信工程管理有限公司进行诚信惩戒。

  据悉,根据有关规定,对防疫措施形同虚设、人员进出管理严重失控、累计2张黄牌或未落实防疫措施要求导致出现人员感染的项目,将进行“红牌”惩罚。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}