一月份二手房价格环比止跌

亚晨2023-02-02 09:41:40来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 (亚晨/文)贝壳研究院近日发布的数据显示,2023年1月贝壳50城二手房价格指数环比上涨0.2%,这是自2021年8月连续17个月环比下跌以来首次止跌,同时带动同比跌幅收窄。分城市看,50城中约六成城市二手房价格本月止跌,止跌城市覆盖京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝等重点城市群。

  此外,受春节返乡、出游等影响,1月贝壳50城二手房整体成交量环比有所回落。但50城中如北京、廊坊、天津、重庆、郑州等城市成交量较12月提升,市场出现回暖势头。排除春节假期的时间段,1月贝壳50城二手房日均成交量较12月日均水平提高20%以上。

  贝壳研究院认为,市场修复的主要原因是防疫政策转向,收入预期和消费动力有所恢复,消费者对房地产的风险偏好逐步扭转。另一方面,取消认房认贷、降首付降利率等鼓励住房消费的利好政策持续驱动市场预期改善。预计一季度市场会保持复苏的势头,小阳春可期,珠三角及京津冀重点城市表现好于其他城市群。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}