海南率先实现工程建设项目审批电子证书100%全覆盖

杨洲 陈标志2021-12-21 09:30:13来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  为优化营商环境,更好为企业服务,海南省工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室(以下简称“海南省工改办”)组织各有关单位在全省工程建设项目审批领域推广应用电子证书。截至目前,在全国率先实现工程建设项目审批100%电子证书。

  据了解,目前,海南省工程建设项目审批涉及的建设工程规划许可证、建设项目用地预审与选址意见书、建筑工程施工许可证、施工图设计文件审查合格书等16类(21种)电子证书已全部部署应用,在全国率先实现工程建设项目审批100%电子证书,累计已为企业和群众发放7000余张电子证书。电子证书与纸质证书具有同等法律效力,让政务信息资源共享和服务更顺畅,有效推进了“减证明、减材料”,降低企业办事的时间成本和经济成本,提高了审批服务效率。

  为确保电子证书应用顺利推进,提高审批人员服务水平,在省工改办统一安排协调下,各有关厅单位分别联合海南省大数据管理局,多次组织召开各类别电子证书全省应用培训会,通过线上培训讲解和在线答疑的方式,宣贯业务知识和系统操作,并将培训全程视频,以及系统操作手册等培训材料网上公布,以便企业群众随时进行查看。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}