皮阿诺实控人拟6亿元转让20%股份引入保利资本

2022-10-19 10:19:18来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  10月17日,皮阿诺公告称,实控人马礼斌拟通过协议转让方式将持有的皮阿诺股份3730.8万股转让给珠海鸿禄企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“珠海鸿禄”),占上市公司目前股份总数的20%。根据股权穿透,珠海鸿禄实为央企保利集团旗下有限合伙企业。

  根据公告,由于皮阿诺控股股东、实际控制人马礼斌担任上市公司董事长、总经理,根据相关规定,马礼斌2022年度最多可转让其所持上市公司股份的25%,即不超过2383万股,2023年才可转让剩余约定的股份。因此,股份转让将分两次完成,2022年转让2378万股(占总股本的12.75%),2023年转让1352万股(占总股本的7.25%)。

  双方确认,股份转让的转让价格为协议签署之日的上市公司前一交易日股票收盘价的90%。根据上述约定,第一次协议转让的价格为14.904元/股,转让总价为3.54亿元。第二次协议转让价格为第二次协议转让的相关协议签署之日上市公司前一个交易日收盘价的90%,待后续确定。两次转让需支付的预估资金总额不超过人民币6亿元,全部来自珠海鸿禄自有资金或自筹资金。

  根据公告披露,珠海鸿禄、共青城齐利两家公司的执行事务合伙人为保利(横琴)资本管理有限公司,而后者由保利投资控股和保利发展分别持股50%和45%,往上穿透实控股东则是资产规模超万亿元的中国保利集团,最终实控人是国务院国资委。

  资料显示,皮阿诺与保利早有合作,保利地产是皮阿诺的重要工程渠道客户。2020年,皮阿诺曾出资5000万元认购由保利资本及碧桂园创投共同发起的保碧产业链赋能基金,认购份额占6.41%。

  2021年1月,皮阿诺完成一轮金额近6亿元的定增,9家定增对象中共青城齐(有限合伙)、共青城慧星(有限合伙)的执行事务合伙人均为保利资本。

  皮阿诺表示,本次权益变动后,双方将根据定制家居行业的发展特点,发挥资本及产业的协同效应,利用保利资本的平台优势和皮阿诺的产业优势,共同促进皮阿诺在家居行业的发展,开展多形式、多层次、多渠道的资本合作,通过加强资本及项目方面的合作,巩固和深化互惠共赢的合作关系,使双方实现优势互补及合作共赢。

  半年报显示,皮阿诺上半年实现营业收入5.75亿元,同比下降31.93%;净利润5956.87万元,同比下降39%。(于帅卿)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}