何胜挺:中梁人资的五个关注点

2020-09-18 00:25:40来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 9月17日,"2020中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛"在上海举行。多位业内专家、学者,以及优秀品牌房地产企业的代表,分别就经济形势展望、房地产市场前瞻、企业品牌之道,以及房地产人力资本等话题展开交流。

中梁控股集团地产板块人力资源发展中心总经理 何胜挺中梁控股集团地产板块人力资源发展中心总经理 何胜挺

  过去几年,中梁发展得非常快,今年的疫情则给了他们一个非常好的时机。

  中梁控股集团地产板块人力资源发展中心总经理何胜挺表示,2020年中梁主要以稳为主,包括干部稳,班子稳。

  而对于人力这一块,中梁一直在变革。在何胜挺眼中,中梁有几个特点。一是,中梁的组织推动业务或者牵引业务比较多,因为组织在前面会牵引比较多一点。二是,中梁一直是机制牌,对于人力这块,作为组织的二把手,能够扶持业务,组织干部在未来的存量市场上怎么能做好,这是需要思考的东西。

  此外,何胜挺表示,中梁特别强调班子的搭配,也特别强调班子的建设。对于班子的人员关注五个方面:一个是班子全不全,能不能胜任;角色是否清晰;工作职责是否清晰;沟通是否通畅;目标是否通畅。另外强调的是岗位之间要互补,角色比较明确,每个人的职责可控。这样搭配起来,一方面便于班子之间信息比较充分,第二也是培养人才,促进相互交流。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99981,"success":1}