张咏:房地产行业人力资源的三个转变

2020-09-18 00:27:49来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 9月17日,"2020中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛"在上海举行。多位业内专家、学者,以及优秀品牌房地产企业的代表,分别就经济形势展望、房地产市场前瞻、企业品牌之道,以及房地产人力资本等话题展开交流。

雅居乐集团人力行政中心总经理 张咏雅居乐集团人力行政中心总经理 张咏

  雅居乐集团人力行政中心总经理张咏对于目前房地产行业的人力变化谈了三点看法。

  张咏认为,房地产行业原来的人力成本占比很低,大概在2%左右,这也使得之前大家对人力成本并不重视。但自2019年以来,行业都在讲人均效能、元均效能、组织效能。从这方面可以看到整个房地产行业都在转变,从以往简单粗暴、大开大合的组织管理,转向更加精细化的组织效能提升。

  在张咏看来,对于人力来说是要推动组织的创新。现在整个房地产行业进入存量市场,如果未来想在行业得到更好的发展,创新能力一定是非常重要的一点。

  最后一点,张咏认为要关注的是领导力。以前她认为房地产行业比较简单粗暴,很多时候并没有关注到员工内心的真正需求。所以,她认为未来整个房地产行业,领导力的培训、培养是非常重要的一点,是真正做到以人为本。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99982,"success":1}