于大海: 房地产业会继续大鱼吃小鱼

2020-09-18 00:45:22来源:中房网

扫描二维码分享

1

亿达中国高级副总裁  于大海

  中房网讯 9月17日,"2020中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛"在上海举行。这是中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心连续第十年开展此项活动。

  在本次论坛上,多位业内专家、学者,以及优秀品牌房地产企业的代表,分别就经济形势展望、房地产市场前瞻,以及分享企业品牌之道等话题展开交流。亿达中国高级副总裁于大海表示,中国房地产未来的发展趋势,离不开两个背景,第一是房住不炒,第二个是在新冠疫情的有大变局下,不可能一味强调高增长,而是要强调可持续发展的能力。从这两点来看,我们对阶段性的房地产发展的趋势有三点判断,第一,虽然还会继续大鱼吃小鱼,但是大鱼也不好过。在这个过程当中就会出现普拍市场继续降温,包括以价换量、换周转。所以我对中国房地产的现状打7分,相信从长期来看,房住不炒和三道红线都会有利于房地产业的健康和可持续发展,未来达到9分是可以期望的。

  第二点,创新的发展手段将会快速涌现,包括阿里和易居这样的协作平台,也包括亿达中国在产业招商方面已经突破了过去传统的会议招商而进入到大数据招商这样的创新方法。

  第三点,多元化将会更加普遍,因为行业的天花板已经出现了,在这个过程中,地产+这种强关联性的多元化发展是头部企业要走的路。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99961,"success":1}