周明明:未来5-10年,房地产依然是中国最好的行业

2020-09-18 00:48:39来源:中房网

扫描二维码分享

1

金辉集团品牌营销中心总经理  周明明

  中房网讯 9月17日,"2020中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛"在上海举行。这是中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心连续第十年开展此项活动。

  在本次论坛上,多位业内专家、学者,以及优秀品牌房地产企业的代表,分别就经济形势展望、房地产市场前瞻,以及分享企业品牌之道等话题展开交流。金辉集团品牌营销中心总经理周明明表示,就目前房地产行业趋势来说,如果用一个词来总结,我觉得是如履薄冰。未来有的人可能是在冰上舞蹈,但是有的人会掉到冰洞里。

      今年最热门的一个词叫制造业,制造业我的理解有两个核心逻辑,第一个逻辑叫薄利多销,第二个是薄利多销背后带来的库存的变化,因为如果要多销,就要多备货,多备货的背后带来的危机有可能就是库存的高企,这对企业的经营是非常致命。所以如果没有做好这方面的准备,我认为在未来是非常危险的。尤其是房地产行业来讲,以销定产是相对比较困难的,因为开发周期比较长,如果我们能做到消费品那样的以销定产,真正等市场起来的时候,你会错过这波市场最黄金的阶段。所以我们很多时候面临的是,我们必须要供货,但是供了货之后,我们没法把它销售出去的难题。但是不管怎么样,未来5-10年,房地产行业依然是中国最好的行业。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99957,"success":1}