央行:坚持房住不炒 实施好房地产金融审慎管理制度

苏晓2020-11-27 08:52:48来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(苏晓/文)11月26日,央行发布《中国货币政策执行报告(2020年第三季度)》(下称为“报告”)。

  报告显示,总体而言,稳健的货币政策体现了前瞻性、主动性、精准性和有效性,成效显著,传导效率进一步提升,金融支持实体经济力度稳固。9月末,广义货币供应量M2同比增长10.9%,社会融资规模存量同比增长13.5%,增速均明显高于2019年。

  报告指出,实现全年经济正增长是大概率事件。中长期看,我国经济稳中向好、长期向好、高质量发展的基本面没有改变。当前,我国已转向高质量发展阶段,继续发展具有多方面优势和条件。

  报告提出,牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,坚持稳地价、稳房价、稳预期,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性,实施好房地产金融审慎管理制度。

  对于下一步的货币政策走势,报告称,稳健的货币政策更加灵活适度、精准导向。要完善货币供应调控机制,根据宏观形势和市场需要,科学把握货币政策操作的力度、节奏和重点,既保持流动性合理充裕,不让市场缺钱,又坚决不搞“大水漫灌”,不让市场的钱溢出来。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}