无锡:严查炒作行为 建立二手住房价格信息发布机制

杨洋2021-03-03 09:56:12来源:中房网

扫描二维码分享

 相关阅读:关于规范我市二手房交易秩序的通知

  中房网讯(杨洋/文)3月2日,无锡市住建局发布《关于规范我市二手房交易秩序的通知》(以下简称《通知》),提出开展房地产市场秩序整顿工作,规范二手房信息发布行为。

  《通知》提出,无锡住建局将组织有关部门对房地产中介机构进行“双随机”监管检查,对涉嫌存在捂盘惜售、价外加价、虚假广告、发布虚假房源信息、恶意哄抬房价、经营贷挪用购房、捏造和散布不实房地产消息等违法违规行为进行严肃查处,对查处结果进行公开曝光,并纳入诚信系统、公共信用信息系统等予以联合惩戒。

  同时严格规范二手房信息发布行为。要求中介机构、各类互联网信息平台要加强对发布二手住房价格的真实性、合理性核验,对已经成交的房源信息和明显异常的挂牌价格要及时予以下架,住建部门将会同市场监管、网信等部门对违规的相关行为主体予以行政约谈,严重的将予以暂停其网签资格、记入不良信用记录等处理。对炒作“学区房”、利用各类社交平台形成价格垄断、扰乱房地产市场秩序等行为并造成严重不良社会影响的,及时移交发改、公安等部门按相关法律法规严肃处理。

  此外,《通知》表示,将建立二手住房价格信息发布机制,房屋交易管理部门应加强对中介机构及时、准确报送二手住房挂牌和成交数据等相关信息的指导,加强对热点片区、热点楼盘成交信息收集分析,及时公开合理成交价格区间,曝光典型炒作案例。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}