2021年1-9月典型房企销售目标完成率排行榜

曲涛2021-10-22 10:28:25来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 (曲涛/文)“金九”行情未如期而至,房地产市场下行压力进一步加剧。

  克而瑞研究中心此前发布的报告显示,9月份百强房企单月销售操盘金额不及8月份,环比首次下降,同比下降36.2%,且连续三个月单月业绩同比下跌。

  另一方面,根据中房网监测,1-9月份典型房企销售目标完成率整体超过七成。相比去年同期,提升了1.92个百分点。截至9月末,在监测的53家房企中,仍有近半数房企销售目标完成率不及七成,四季度去化压力较大。

 1-9月典型房企销售目标完成率整体达71.86%

3

  根据中房网不完全统计,本期纳入已公布2021年销售目标的典型房企数量为53家,结合房地产企业销售数据测算,1-9月份典型房企销售目标完成率均值为71.86%。

  实际上,今年以来的销售目标完成情况要好于近几年同期水平。但随着市场的转冷,自7月份以来的整体销售目标完成情况与往年同期水平相比,差距在逐渐缩小。

  另外,头部房企之间也出现一定分化。那些将销售目标制定在3000亿元以上的房地产企业中,融创中国、碧桂园、中海地产、招商蛇口、华润置地和绿城中国前9月的销售目标完成率在七成左右。而万科、世茂和龙湖的销售目标完成率,仅维持在六成以上。特别是中国恒大,受自身债务危机的影响,前9月其销售目标完成率还不足六成。

  具体来看,在监测的53家房企中,9家房企销售目标完成率超过八成。去年同期销售目标完成率达到八成及以上的企业仅5家。整体来看,有23家房企销售目标完成率超过均值水平,占比超过四成。

3

  值得注意的是,四家房企销售情况完成的较好。其中,信达地产、滨江集团和九龙仓三家房企均完成了今年的销售任务,其目标完成率分别为136.33%、107.26%和104.87%。大发地产的销售目标完成率超过了九成,为93.06%。如果未来加快营销节奏,有希望提前完成全年销售任务。

  包括绿城中国、佳兆业、瑞安房地产、首开股份、金地集团在内的5家房企,目标完成率在80%-90%之间。

  目标完成率在70%-80%之间的企业占比较高,多达19家,分别是:景瑞地产、正荣、融信、新力控股、港龙中国、宝龙地产、招商蛇口、禹洲地产、华润置地、旭辉控股、中梁控股、美的置业、融创中国、龙光地产、银城国际、德信地产、当代置业、碧桂园和中国金茂。

  阳光城、中海地产、中骏集团、荣盛发展、花样年、雅居乐、弘阳地产、世茂、保利置业、中国奥园、新城控股、龙湖集团、越秀地产、中南置地、合景泰富、万科、首创置业和时代中国等18家企业的目标完成率在60%-70%之间。

  目标完成率在50%-60%之间的企业有6家,分别是:远洋集团、中国恒大、金科、合生创展、华远地产和富力地产等6家房企。中洲控股销售目标完成率不足四成,仅为38.06%。

  另据中房网不完全统计,目前已经公布2021年度销售目标达到或超过千亿元以上水平的房企有36家。

  根据销售业绩测算,1-9月份36家“千亿”级房地产企业的销售目标完成率均值为70.57%,低于本次纳入统计范围的53家企业平均水平1.29个百分点。其余17家销售目标不足“千亿”的房地产企业,其销售目标整体完成率均值达74.58%,高于53家房企平均水平2.72个百分点。

  四季度微调概率变大

  “三道红线”、投销比管控等政策相继出台,企业短期偿债压力加大、投资和扩张动能相应降低。特别是7月份以来,随着市场整体降温、项目去化表现不佳,使得企业销售承压。

  对此,克而瑞研究中心建议,四季度房企需要加快开发、保证货量供应,深化销售渠道、加强营销和折扣力度,促进销售去化、加速现金回流。

  中房研协近日发布的一份热点报告称,今年由于多方因素造成市场相对冷清,近期部分房企违约爆雷事件引发行业系统风险担忧,将导致未来市场预期继续下行,金融信贷政策能否有所放松是行业企稳与否的关键。

  易居研究院认为,考虑到目前房企整体债务危机较严重,可能引发降价促销等恶性竞争、烂尾楼、破产等连锁反应,四季度地方“因城施策”的微调概率变大。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}