北京市小额贷款业协会:严禁小贷公司资金违规进入房地产市场

温红妹2021-03-25 09:23:46来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月24日,据北京市小额贷款业协会消息,北京市小额贷款业协会2020年度会员大会23日召开,协会81家会员单位派出代表参加,北京市地方金融监督管理局地方金融机构监管一处处长缑琛洋出席了本次大会。缑处长在会上提出,小贷公司应严格按照国家相关规定审慎经营,严禁小贷公司资金违规进入房地产市场和向大学生发放互联网消费贷款。

  据北京日报23日消息,经自查发现涉嫌违规流入北京房地产市场的个人经营性贷款金额约3.4亿元,约占经营贷自查业务总量的0.35%,其中部分涉及银行办理业务不审慎,部分涉及借款人刻意规避审查。目前,相关银行正在全力推进整改工作。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}