降低融资成本,央行下调中期借贷便利和逆回购利率

2022-01-18 09:44:35来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  1月17日,中国人民银行将中期借贷便利(MLF)利率下调10个基点,打破2020年4月以来的稳势,同时进行的公开市场7天逆回购利率也是近22个月来首次下调。

  据中国人民银行网站消息,为维护银行体系流动性合理充裕,2022年1月17日人民银行开展7000亿元中期借贷便利(MLF)操作和1000亿元公开市场逆回购操作。

  中期借贷便利(MLF)操作和公开市场逆回购操作的中标利率均下降10个基点,分别为2.85%和2.1%。

  中期借贷便利利率主要是发挥中期政策利率的作用,通过调节向金融机构中期融资的成本来对金融机构的资产负债表和市场预期产生影响,引导其向符合国家政策导向的实体经济部门提供低成本资金,促进降低社会融资成本。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}