兴业银行拟于近期发行房地产项目并购主题债券 募集资金不低于100亿元

2022-02-18 10:20:24来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  据央广网,根据市场需求和业务发展需要,该行计划发行不低于100亿元房地产并购主题债券,募集资金专项用于房地产项目并购贷款投放。

  兴业银行表示,近期已陆续接洽多家市场优质房地产企业,实地调研其并购重点房地产企业风险处置项目的原则、标准、流程及配套政策,通过并购贷款、并购票据、并购基金、并购财务顾问等“融资+融智”产品组合拳,重点支持优质房地产企业兼并收购出险和困难的优质房地产项目。

  兴业银行表示,本期主题金融债券的发行将进一步充实该行资金来源,提升服务实体经济能力。该行将按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,稳妥有序推进募集资金投放,对募集资金实行规范管理,做好重点房地产企业风险处置项目并购的金融支持和服务工作。同时,持续加强风险控制和贷后管理,做好资金用途监控,充分发挥项目并购在防范化解房地产企业风险、推动行业健康发展和良性循环中的积极作用。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}