交通银行删除“提前还贷收补偿金”公告

2022-08-03 10:30:13来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月1日,交通银行在官网发布《关于个人按揭类贷款、个人线上抵押贷(消费)提前还款补偿金收费调整的公告》,提出个人按揭类贷款(包括个人住房贷款、个人商业用房贷款、个人厂房贷款)及个人线上抵押贷(消费),提前还款补偿金收取具体以贷款合同中约定为准,补偿金比例为提前还款本金金额的1%。

  消息一出,引起广泛关注,目前该文件已从官网撤下。据第一财经消息,交通银行客服人员表示“可能抱怨太多撤下了”,但具体原因不清楚。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,此类做法要求金融部门密切关注,防范成为银行系统新的金融风险和纠纷问题,要充分理解客户的金融需求,主动改善服务,以不增加购房者负担的角度去协调此类问题,减少各类贷款方面的纠纷和投诉。

  8月2日收盘,交通银行报4.57元/股,跌幅0.44%,总市值3394亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}