深圳:2021年度将完成土地整备10平方公里 安排资金118.97亿元

2021-12-03 10:25:24来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  近日,深圳市规划和自然资源局印发《深圳市2021年度城市更新和土地整备计划》的通知,以加大住房保障力度,切实改善人居环境。加快落实国土空间规划,引导空间资源向住房倾斜,持续发挥城市更新对商品住房市场供应的稳定性作用,加大土地整备对居住潜力用地供应的支持力度,严格落实公共住房配建政策,优化住房供应结构为背景,提出2021年度计划任务。

  计划提出,2021年度,全市完成城市更新用地供应任务300公顷,完成土地整备任务10平方公里;全市更新整备实现直接供应用地规模180公顷,其中居住用地直接供应规模110公顷。为保障直接用地供应和发挥城市更新单元计划的管控作用,合理控制新增更新单元计划规模,2021年度全市新增城市更新单元计划规模建议为560公顷。同时,加大住房保障力度,2021年度全市通过城市更新和土地整备规划筹集公共住房和配套宿舍31043套。加大居住潜力用地的整备力度,2021年度全市通过土地整备完成不少于2平方公里的居住潜力用地。

  资金保障方面,2021年度,全市安排土地整备资金118.97亿元,包括土地整备项目资金118.81亿元和其他资金0.16亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}