长沙:因一房两证无购房资格者可购房

赵春林2020-08-05 09:25:53来源:中房报

扫描二维码分享

  一套住宅,在之前办理产权登记时,登记为7090户型AB两套住宅。根据现行长沙楼市限购政策,而不能继续购买住宅。

  针对这种情况,长沙市政府部门顺应民众呼声,本着实事求是原则,积极处理群众反映的一房两证的两证合一问题。

  近日,长沙市住房城乡建设局对此表示,如因一房两证无购房资格,现在可以在满足其他购房政策下购入第二套房。

1

  同时,长沙市自然资源和规划局也作出了回复称,根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十六条和第三十七条的相关规定,同一权利人合并不动产可以向不动产登记机构申请变更登记,申请房屋所有权变更登记的,应当提交有批准权的人民政府或者主管部门的批准文件。如业主申请办理合并为一套住房的变更登记,应按上述规定提交规划部门出具的同意合并的批准文件。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部